Женщина восстала из мёртвых, чтобы отшить компанию. Не магия, а пранк сына, бьющий не в бровь, а в глаз

Компания, собирающая с британцев плату за телевидение, регулярно отправляла женщине письма с требованием внести средства за просмотр ТВ и в итоге получила от неё ответ. Всё бы ничего, но жительница Соединённого Королевства на тот момент была мертва. А «воскреснуть» ей помог сын с остроумием на 10 из 10.

Дороти Брюис в ноябре 2017 года ушла из жизни из-за инсульта, рассказывает UNILAD. Но это не помешало организации TV Licensing («дочка» BBC, собирает плату за доступ к телеканалам) отправлять по адресу женщины письма с требованием заблаговременно внести средства за просмотр ТВ и предупреждением о возможном штрафе. С июля по октябрь 2018 года сын Дороти, учитель по имени Дэвид Брюис, получил четыре подобных послания. И это несмотря на то, что мужчина сообщал TV Licensing о смерти матери.

Дэвид и Дороти Брюис

Педагог решил прояснить ситуацию и в октябре ответил на предупреждение. Но вместо сухого послания решил прибегнуть к юмору и отослал Tv Licensing их же письмо, но с пометкой от самой миссис Брюис. А вдруг к словам матери компании прислушается.

Дорогой мистер Брайт, простите, что так долго не отвечала, но, боюсь, я уже почти год как мертва, так что вообще-то не могу смотреть телевизор. Мой сын сообщил вам об этом около 10 месяцев назад и сказал, что свяжется с вами, если в моём доме будет кто-то жить. А до тех пор, пожалуйста, прекратите мне писать. C уважением, почившая миссис Брюис.

Казалось бы, саркастичное послание помогло, ведь организация прекратила попытки связаться с Дороти. Но лишь для того, чтобы через 10 месяцев, в августе 2019-го, вновь возобновить переписку. Компания сообщила, что раз уж британка не стала ни вносить плату, ни сообщать им об отсутствии необходимости в телевидении, в отношении Брюис была инициирована проверка. Молчунью ждал визит от сотрудника TV Licensing, который должен был проверить, не обманывает ли женщина организацию, втайне смотря ТВ-каналы или скачивая программы.

Что оставалось делать Дэвиду? Мужчина снова отправил компании едкое тролль-послание.

В этот раз учитель ещё и подправил письмо организации. Так, предложение «Мы понимаем, что вы можете быть заняты» Брюис заменил на «Мы понимаем, что вы можете быть мертвы», а к «Если вам не нужны телеканалы» добавил «поскольку вас нет в живых». Примечание же снова получилось по-настоящему пассивно-агрессивным:

Дорогая мисс Робертс, как мой сын уже несколько раз вам сообщал, я, к сожалению, мертва. Он даст вам знать, если я воскресну и начну смотреть телевизор, или если здесь начнёт жить кто-то другой. А пока что, пожалуйста, оставьте его в покое. Ваша посмертно, миссис Брюис.

Но и это письмо не избавило Дэвида от посланий TV Licensing. Компания проявила истинную настойчивость и вскоре отправила очередное письмо. В этот раз до сведения Дороти донесли, что представитель организации нанесёт визит женщине 3 октября. И её сын опять-таки не стал молчать и атаковал назойливых адресантов сарказмом.

Читайте на MedialeaksДевушка увидела несчастного старика и решила его подвезти. Хотела плюсик в карму, но она сработала неожиданно

«Вы будете дома 3 октября?» Нет, меня нет в живых.
Дорогой мистер Брайт, боюсь, я по-прежнему мертва, и здесь никто не живёт. Мой сын даст вам знать, если что-то изменится. Пожалуйста, оставьте его в покое. Искренне ваша, покойная миссис Брюис.

После третьего ответа Дэвид решил на этот раз уже публично высмеять организацию и показал переписку в твиттере, назвав её сотрудников «некомпетентными клоунами» и «ленивыми бандитами». Похоже, это подействовало куда лучше посланий, ведь после поста компания извинилась перед Брюисом, пишет Mirror. Однако представитель TV Licensing сообщил: они были обязаны отправлять письма, чтобы убедиться, что в доме Дороти никто не живёт.

Впрочем, сын почившей британки не считает такую политику компании правильной. Мужчина не видит необходимости в письмах с угрозами людям, которые не нарушили закон. Тем более что подобные послания, по словам Дэвида, приходят и пожилым людям, и можно представить себе, как бабушки и дедушки пугаются строгого тона работников TV Licensing.

С другим британцем произошла противоположная история — парень получил письмо от Министерства труда, из которого узнал о своей смерти. Думаете, легко было доказать, что молодой человек жив? Как бы не так.

Впрочем, до фейла мэра из Южной Кореи этим чиновникам из Великобритании далеко. Глава города решил подыграть экоактивистам и собрал мусор, вот только выбросил его на пляж. А затем извинился как бог (нет).

Загрузка...