Замуж за одиночество — история из жизни

Павлушка родился точно в срок: крепкий из здоровый мальчишка. С ним практически не было хлопот, да и помощников у Дарьи было полно. Каждый день приходили тетя и Павел Антонович.

Немного придя в себя после родов и наладив свой режим с новым членом семьи, Даша задумалась о выходе на работу. Начальство ее ждало с нетерпением, а платежи по ипотеке хоть и стали значительно меньше (Даша перечислила в банк все крупные выплаты, которые ей были положены при рождении ребенка), но оставались все такими же регулярными.

На семейном совете было решено отпустить Дарью на работу хотя бы на пол дня. Павлушка в это время должен был оставаться под чутким присмотром Дашиной тети и Павла Антоновича.

На работу Даша вернулась изрядно постройневшая и помолодевшая: сказалось рождение малыша и поддержка семьи.

-Дашка! Ты как будто с курорта вернулась, а не из декрета! — восхищенно разглядывая подругу, воскликнула Татьяна.

-Ну, а ты, я смотрю, время зря не теряла! — Дарья многозначительно посмотрела на небольшой, но уже заметный Танин животик.

-Да! Я решила последовать твоему примеру! Правда, есть небольшая проблемка…

-Да? Какая? — испугалась Даша за подругу.

-Отец малыша никак не хочет, чтобы я его воспитывала без него.

-А кто у нас отец?

-Да… Программист один.

-Наш?

-Нет. Самостоятельный. Работает из дома на какую-то штатовскую контору. Увидишь. Он каждый день меня встречать приходит. Не знаю как отвязаться…

-Что, так плох?

-Да нет. Нормальный. Вежливый, симпатичный, заботливый. Зарабатывает неплохо. Но ты же знаешь какое у меня отношение к мужчинам. Не хочу я для них поддерживать семейный очаг!

Татьяна убежала, а Дарья, улыбнувшись, задумалась. Вот ведь как бывает. Раньше она недоумевала над позицией подруги в отношении мужчин, а сейчас полностью ее поддерживает.

Дни летели за днями. Даша работала уже не пол дня, а весь день. На этом настояли ее «няньки».

-Чего ты будешь кататься туда-сюда? И на работе толком ничего не сделаешь, и дома все будет кувырком. Нет уж! Выходи на полный день и ни о чем не беспокойся! Мы с Павлом Антоновичем как-нибудь сами управимся. Да и Костик твой всегда на подхвате!

На том и порешили. После работы Дарья забегала в магазин, покупала продукты и спешила домой. Там, приняв душ и переодевшись, она отпускала тетю домой и занималась домашними делами, которые не успела сделать ее тетя. Выходные Дарья полностью посвящала своим мальчишкам .Общалась, играла, ходила гулять или в кафе. Иногда просто, заказав пиццу, смотрела с ними дома мультики. Зачастую тетя тоже присоединялась к ним.

По воскресеньям Даша готовила большой семейный ужин и, собрав своих родных, угощала их разными вкусностями. Они долго сидели за столом, разговаривали, выпивали по несколько чашек чая и были вполне довольны друг другом.

______________________________________________

-Как мой сын? — без стука и не здороваясь, в кабинет стремительно вошел Игорь.

-Игорь, ты забыл правила приличия? — Даша даже не посмотрела на него, изучая бумаги.

-Тебе не кажется, что я имею право видеть своего ребенка? — проигнорировав ее замечание, продолжил мужчина.

-Своего — да! Но это не твой ребенок! И вообще, если у тебя нет ко мне ничего по работе, то будь любезен — выйди. Я очень занята! — Даша все также читала документы.

-Ты не имеешь права…

Что она не имеет права Дарья так и не услышала. В дверь постучали и вошел молодой мужчина в рабочем комбинезоне.

-Здравствуйте. Проверка сигнализации. Можно?

Даша оторвала взгляд от документов и посмотрела на вошедшего.

-Да, пожалуйста.

Ремонтник поставил на пол свой огромный ящик с инструментами и снова вышел, но тут же вернулся, держа в руках «стремянку».

-Вы позволите? — спросил он у Игоря и слегка подтолкнул его, показывая взглядом, что тот стоит прямо под датчиком.

-Я не закончил! — возмущенно воскликнул Игорь и вылетел из кабинета.

-Извините, что помешал, — извиняющимся тоном произнес молодой человек, — но, сами понимаете — это моя работа и у меня тоже свои сроки.

-Не стоит извиняться, наш начальник юр. отдела просто сегодня не в духе, — улыбнулась Дарья.

Молодой человек улыбнулся ей в ответ не по годам детской обезоруживающей улыбкой и полез к потолку.

Весь день после ухода ремонтника, Даша думала о его улыбке. Такую не часто встретишь у взрослых людей. Можно сказать, вообще никогда.

Игорь еще несколько раз пытался ее подловить и заявлять свои права на сына. Когда Дарье это надоело, она пригрозила ему жалобой генеральному и заявлением в полицию.

-Ты, как юрист, должен понимать, чем для тебя это закончится! Поэтому, оставь меня в покое!

Взгляд Дарьи в тот момент был таким решительным, что Игорь понял: женщина не шутит и ему действительно лучше оставить ее в покое.

Но как он мог? Каждый день он видел, как она идет по коридору, притягивая к себе взгляды сотрудников-мужчин. Пару раз он слышал между ними разговоры, что каждый из них не против поухаживать за Дашей. И некоторые даже пытались, но она твердо давала понять, что не планируют заводить какие-либо отношения. Желающим оставалось только вздыхать.

Игорь буквально кусал себе локти, что когда-то променял Дашу на молоденькую дурочку. Как она его теперь раздражала! Ее манера одеваться теперь казалась не сексуальной, а вульгарной. Ее болтовня — не милой и легкой , а глупой и раздражающей. Ее «котик» выводил Игоря из себя до такой степени, что он еле сдерживался, чтобы не ударить девушку.

Он начал подумывать о разводе. Но куда ему идти? Его жена давно встретила другого и даже, как говорит, счастлива с ним. Даша не желает с ним иметь ничего общего и даже ребенок, которого она родила от него, не способствует ее прощению.

__________________________________________________________

-Дашенька, — в кабинет заглянул генеральный,- мы тут решили модернизировать все наши «сигналки», поэтому тебе некоторое время придется потерпеть неудобства.

-Какие? — нахмурилась Даша. Она не любила, когда ее на работе что-то или кто-то отвлекал.

-Присутствие еще одного человека — специалиста по датчикам.

Даша уже хотела картинно нахмуриться и выразить надежду, что это ненадолго, но тут в дверь кабинета постучали и вошел недавний улыбчивый ремонтник.

-Здравствуйте! — его улыбка заставила ее забыть о своих намерениях хмуриться.

-А вот и он! Дашенька, знакомься: Кирилл Валерьевич — твой временный сосед!

-Можно просто Кирилл, — мужчина снова улыбнулся, — постараюсь долго не пользоваться вашим гостеприимством!

-Пользуйтесь, сколько потребуется, — улыбнулась в ответ Дарья, — лишь бы модернизация нашей «сигналки» прошла успешно!