Власти хотят отобрать здание Дома моды у Вячеслава Зайцева: долг модельера достиг астрономической суммы

В очередной раз за последний месяц имя 81-летнего кутюрье Вячеслава Зайцева всплывает в прессе в связи со скандальными событиями. Две недели тому назад у модельера объявился внебрачный сын. Иван Рыбников в эфире популярного шоу лицом к лицу встретился с предполагаемым отцом. К счастью, необоснованные притязания художника по костюмам были сняты после теста ДНК. А на днях стало известно, что Вячеслав Зайцев может лишиться своего детища, здания Дома моды на проспекте Мира.


relrus.ru

В начале октября столичный департамент городского имущества подал иск в Арбитражный суд Москвы. Власти намерены взыскать с ОАО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева» задолженность в размере 58 миллионов рублей. Оказалось, что модельер задолжал арендную плату за земельный участок площадью 2470 квадратных метров, где располагается здание Дома моды.


mk.ru

Надо сказать, что в последнее время прежде успешный бизнес Вячеслава Зайцева странным образом перестал приносить доходы. Мэтр продолжает успешно творить, создает новые коллекции, одну из которых он представил в рамках Московской Недели моды. От клиентов нет отбоя, но и прибыль исчезает, как вода в песок. «Мы работаем практически по нулям», – жаловался Зайцев представителям прессы в декабре прошлого года.


dni.ru

Люди, из близкого окружения модельера намекают, что его намеренно загоняют в долговую яму. Некие бизнесмены хотят получить в свое распоряжение, здание, расположенное в самом центре столицы. Для любого предпринимателя, чей бизнес связан с недвижимостью, Дом моды представляет собой лакомый кусок. Сам Вячеслав Михайлович уже не имеет достаточно сил, чтобы отстоять здание и собственное дело, которому он посвятил жизнь.


rbc.ru

Экстрасенс Николь Кузнецова считает, что корень проблем Вячеслава Зайцева нужно искать в его излишней доверчивости. «Что делать в таких случаях? Избегать ошибок. Это вполне в нашей власти. Не стоит садиться не в свои сани. Например, лучше не брать на себя денежные вопросы, если по натуре ты не коммерсант. Не надо думать, что ты окружен помощниками, если реально их нет. Да и вообще не следует удерживать в руках то, что тебе не по силам», – цитирует Кузнецову издание «Мир новостей».


 

Загрузка...