Вьетнамец попал в Россию и назвал 3 вещи, из-за которой наша страна не станет Европой

Несмотря на социалистический строй, во Вьетнаме давно развивается рыночная экономика.

Успешные бизнесмены активно расширяют партнёрские отношения с представителями государств Западной Европы.

Вьетнам также поддерживает давние экономические отношения с Россией. Азиатские бизнесмены часто приезжают в нашу страну с рабочими визитами. Русские люди, которые проживают или работают в столичных регионах, часто сравнивают нашу страну с Европой.

Один вьетнамский бизнесмен, который попал по работе в Россию, объяснил, почему это не так.

О нашем менталитете с 90-х годов прошлого века слагают легенды, но люди с годами меняются. Современное поколение не так просто отличить от европейцев. При рассмотрении глобальных аспектов, со времён распада Советского Союза мы остались на прежнем уровне. Все эти нюансы уже давно стали привычны для нас, но вьетнамец их заметил почти сразу.

Отвечая на вопрос, Европа ли Россия, следует учесть факты, которые приводятся ниже.


Во Вьетнаме социальное расслоение также становится явным: кто-то ездит на дорогих авто, кто-то всю жизнь пасёт буйвола

Социальное расслоение

Власти каждого региона нашей страны ежегодно рапортуют о росте заработных плат. Согласно статистике, экономика России с каждым годом развивается семимильными шагами, а качество жизни только улучшается.

При разговоре с простыми учителями, врачами и инженерами выясняется, что всё не так. Реальное качество жизни обывателей снижается, но благосостояние отдельных категорий граждан действительно растёт. Проблема заключается в том, что таких состоятельных людей не больше 5%.

В отличие от Европы, в России так и не появился средний класс. Обычные люди вынуждены экономить даже на еде и самых элементарных потребностях. Даже вьетнамец признал, что ему приходится давать своим работникам больше, чем его коллеги платят россиянам.

Высокий уровень коррупции

Данная проблема в Европе почти отсутствует. Представители власти, начиная от высших чинов и заканчивая обычной полицией, давно довольствуется высокими зарплатами. Если же кто-то из европейских чиновников попадает под подозрение в коррупции, наказание неизбежно.

В России эта ситуация не меняется уже 30 лет. Каждый сотрудник ДПС при остановке нарушителя готов принять наличные деньги в карман. Не обойтись без взятки также при попытке согласования проекта или получения официального документа.

Во время задержания должностные лица с таким же успехом могут откупиться от преследования. Разница заключается только в размере взятки: чем выше чин, тем больше он возьмёт в карман.


Азиатские старцы-символы счастья, причём счастьем является богатство, здоровье и долголетие. Старец богатства является также символом карьеры

Вьетнамец объяснил, что в вопросах коррупции мы очень похожи на его родную страну

Вьетнамец заметил эту проблему почти сразу. Он объяснил, что по этому критерию мы очень похожи на его родную страну. Также он уточнил, что в вопросе коррупции и нам, и им далеко до Европы.

Дорогу молодым

Люди старше 40 – 50 лет считаются квалифицированными специалистами в любом цивилизованном обществе. Они получают высокие зарплаты, занимают руководящие должности и передают свой опыт молодым сотрудникам. 50-летнему инженеру, юристу или экономисту гораздо проще устроиться на хорошую должность, чем юному дилетанту.

В нашей стране всё наоборот. Большинство бизнесменов ценят взрослых и опытных работников гораздо меньше, чем выпускников ВУЗов. Нередко можно увидеть, как в директорском кресле восседает молодой человек до 30 лет. Он активно отдаёт распоряжения людям в 1,5 – 2 раза старше себя. В то же время, он сам до конца не понимает специфику работы. Зарплаты 30-летних бывают на порядок выше, чем более опытных возрастных работников.


Одна из самых низкооплачиваемых работ во Вьетнаме — возделывание риса

Вьетнамец заметил и этот аспект и назвал его явным отличием России от Европы. Работодатели нередко считают, что молодые люди обладают креативным мышлением и более активны. Вьетнамец же сказал, такая тенденция объясняется простотой управления неопытными молодыми кадрами. Квалифицированный инженер будет доказывать свою точку зрения, а молодой специалист быстро согласится с мнением руководства.

Таким образом, наш азиатский коллега очень быстро выявил все недостатки российского общества. Надо признать, что в его словах скрывается много достоверных вещей.