В таком виде куриную печень едят даже мои дети (а они её не любят). Простая и вкусная закуска из печени!

Многие дети не любят печень, а ведь она очень полезная. И чтобы хоть как-то уговорить своих мальчишек на рецепты из печени, делаю эту закуску, в которую добавляю специи и много ещё чего, чтобы получилось вкусно.

В общем-то, это будет рецепт нежного, вкусного паштета из куриной печени. Для меня этот паштет настоящая палочка-выручалочка: его можно и на праздничный стол подать, а можно просто на хлебушек намазать и подать на обед, завтрак или ужин, или даже «устроить перекус», когда уж очень кушать хочется . Из этого количества продуктов получается 4 маленьких разовых контейнера, весом по 180 гр.

Итак начнём.

Я буду делать паштет из куриной печени, но таким же образом можно готовить и другую печень

Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем 50 гр сливочного масла и выкладываем печень в один слой.

Обжариваем печень с обеих сторон.

Теперь добавляем к печени мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем всё до готовности лука и моркови без крышки.

Теперь наливаем 2 — 3 столовые ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим всё до готовности печени. Это займет около 10 — 15 минут.

Ну и теперь солим, перчим по вкусу нашу печень, добавляем остальные специи: сушёный чеснок, чаман, сладкую паприку. Мне очень нравится добавлять в печёночный паштет чаман, он придаёт паштету необычайно интересный вкус.

Выключаем плиту и даём остыть печени до комнатной температуры. Выкладываем в чашу кухонного комбайна (блендера) печень с луком и морковью, добавляем ещё 60 гр размягченного сливочного масла и 60 г мягкого плавленого сыра.

Перебиваем всё это в однородную массу. Мягкий плавленый сыр делает вкус паштета более нежным, и вкус печени в паштете не так сильно выражен.

Я обычно раскладываю паштет в небольшие разовые контейнеры, оставляю один контейнер с паштетом «на сейчас», а остальные убираю в морозильную камеру.