В Кургане следователь отказался возбуждать дело, потому что не смог открыть сайт

Житель Кургана Роман Худоконенко рассказал, что следователь отказался возбуждать уголовное дело о клевете против него, потому что не смог открыть сайт, где якобы была опубликована порочащая его информация.

Как пишет URA.RU, более пяти лет предприниматель Худоконенко и его партнёр Ирина Никитина проходили обвиняемым по делу об экономических преступлениях. В конце 2018 года Курганский горсуд их оправдал, но в прошлом году процесс возобновился.

Адвокат Никитиной Марина Хрущева, комментируя URA.RU ход процесса, сказала, что Худоконенко пытается затянуть судебный процесс. Бизнесмен счёл это заявление клеветническим и написал заявление в Следственный комитет.

Следователи отказался возбудить дело о клевете по заявлению Худоконенко. В ответе ведомства говорилось, что «установить соединение с вышеуказанным адресом не представилось возможным».

По словам Худоконенко, следователь ошибся в адресе страницы, набрав вместо s букву с.

— Неизвестно, умышленно это сделано или случайно. Но со мной никто не связывался, чтобы уточнить, я бы кинул прямую ссылку на статью, — говорит Худоконенко.

В декабре 2019 года тюменские следователи отказались возбуждать уголовное дело об избиении в полиции, сославшись на отсутствие экстрасенса.

Загрузка...