История сестер Хенсель. 10 фактов, как живут 31-летние сиамские близняшки?

Сиамские близняшки Хенсель родились в 1990 году. Родились они в обычной семье. У них есть брат и сестра без каких-либо отклонений.

История Эбби и Бриттани Хенсель уникальна. Немногие сиамские близнецы доживают до их возраста.

Вероятность появления сиамских близнецов — 1 на 200 тысяч родов.

Первый знаменитый в истории случай — сиамские близнецы Чанг и Энг Банкер. Родились в 1811 году в Сиаме (Таиланд), откуда и появился термин «сиамские». Братья переехали в Америку, где выступали в цирке. Дружили с писателем Марком Твеном. Прожили веселую и счастливую жизнь и скончались в один день в возрасте 62 лет.

Но такие случаи крайне редки. Шанс сиамских близнецов выжить — всего 5%. Остальные погибают уже в первые минуты самостоятельной жизни. Но и это еще не все — мало кто потом доживает до взрослых лет. На данный момент в мире зафиксировано всего 11 пар сиамских близнецов, которые достигли совершеннолетия.

Как устроено тело сестер

Хенсель относятся к так называемой группе сиамских близнецов — парапагов. Так называют близнецов, которые срослись боками. Но органы у них свои. Только вот по одной конечности у каждой. На этот случай приходится лишь 5% сиамских близнецов.

У подавляющего большинства же сиамских близнецов бывает затронуто сердце или даже головы. Срастание ключевых органов почти всегда приходит к скорому летальному исходу.

Сестрам Хенсель же очень повезло. У них два сердца, четыре легких и у каждой свой мозг, как головной, так и спинной.

Но некоторые части тела им приходится делить. У них у каждой по своей руке и ноге. Репродуктивные органы также — в одном экземпляре на двоих. Печень тоже одна, но немного увеличенная.

Каждая контролирует свои конечности. И если прикоснуться к руке Эбби, то Бриттани этого не почувствует. А вот желудки у них, наоборот, оказались на «чужой» территории. Там где должен быть желудок Эбби, находится желудок Бриттани и наоборот.

Почему их не разделили

Операция по разделению сиамских близнецов технически сложная. Ее делают если у сиамских близнецов низкая вероятность выжить в одном теле. У девочек же удачно все сложилось — все ключевые органы у них дублируются.

А вот разделение было рискованно — у одной из девочек был бы высокий риск не выжить после операции. Дело в том, что у них есть сращивание на уровне спинного мозга. К тому же, даже если бы девочки выжили, их уровень жизни бы упал. Ведь у них осталось бы только по одной руке и ноге.

Не человек с двумя головами

Сестры ощущают себя двумя совершенно разными людьми. Незнакомцами они постоянно вынуждены объяснять, что у них не две головы, а они два разных человека.

Где берут одежду

Сестры покупают себе одежду в обычном магазине. Но после этого перешивают ее, делая дополнительную прорезь для головы.

Вкусы и способности

У девушек разные вкусы. К примеру, Бриттани обожает молоко, а Эбби его терпеть не может. Интеллектуальные способности у них тоже разные. У Эбби ярко выраженные математические способности, в то время, как ее сестра предпочитает искусство и гуманитарные науки.

Одна выше другой

Рост Эбби 157 см, и она на 10 см выше сестры. Поэтому Бриттани ходит либо на цыпочках, либо на каблуках. Так им получается сохранять баланс во время ходьбы.

Как они ходят если у каждой — своя нога

Сперва у девочек возникали трудности с передвижением. Но со временем они научились координировать свои действия. Сперва научились ходить, потом освоили более сложные способы, такие как катание на велосипеде и езда на автомобиле.

Вот фотка на велосипеде из их школьной юности:

Могут друг друга поколотить

Девушки пытаются договариваться между собой. Они склонны к компромиссу. Но иногда возникают неразрешимые ситуации. Если у девушек возник спор — например, как провести вечер, они подбрасывают монетку.

Но в детстве они, как и обычные дети, решали конфликты совсем иначе. Более агрессивная Эбби часто колотила сестру по голове.

Читают мысли друг друга

Девушкам часто приходит в голову одно и тоже. Раньше их родителям и наблюдающим врачам казалось, что это просто из-за того, что девушки всегда вместе.

Однако с возрастом все чаще возникали парадоксальные ситуации. Они часто говорят хором одни и те же фразы. Стоит одной девушке зевнуть, другая машинально прикрывает ее рот рукой.

Врачи пришли к выводу, что «чтение мыслей» у сестер носит фундаментальный физиологический характер. Несмотря на то, что у каждой из сестер своя нервная система, некоторые участки плотно переплетены.

Кем работают


С макияжем и при определенном ракурсе трудно поверить, что Хенсель — сиамские близняшки

Эбби — более активная девушка. Поэтому перетянула сестру на свою сторону. Близняшки закончили университет по специальности «учитель математики». И преподают арифметику в начальной школе.

У них два диплома на двоих, но вот зарплата, увы, одна. Ведь зарплата учителям рассчитывается по количеству уроков, а вести один урок они вынуждены вместе.

Также сестры регулярно появляются на телевидении в различных телешоу и снимаются в фильмах.