Теперь Олег Меньшиков влип по-крупному…

Как бы это не было бы печально, но в современном искусстве слишком много скандалов и ситуаций, которых не должно быть… но, это ещё не самое страшное. Ведь нередко труппа актеров бунтовала и зачастую была права, но всегда или почти всегда побеждала «власть» театра, множеству актеров это стоило профессии, ведь они просто уходили, те, кто менее с характером до пенсии вынуждены были быть слугами, то ли министерства, то ли департамента культуры или в лучшем случае, художественных руководителей. Последний вариант, хоть как то можно объяснить, ведь худруки, хоть что-то понимали в искусстве.

Этот год ознаменовался огромным скандалом в театре Ермоловой, ведь художественный руководитель Меньшиков объявил, о том, что собирается уволить ни много, ни мало, а двадцать одного актера. И тут два варианта, то люди решили громко бороться за свои права, то ли всё таки «эффект толпы» тоже не мало решает. Но, так или иначе, они написали письмо не только Владимиру Путину, но и в Следственный комитет. В данном случае они поступили совсем по-другому, как это сделали актеры МХАТ им. Горького, они не разводили множество разговоров по поводу традиций русского театра.

Актеры от защиты сразу перешли к нападению и вместе с тем, что оповестили и Следственный Комитет и Президента о том, что Олег Меньшиков неоднократно злоупотреблял своим служебным положением и разложили всё по факту.

На их взгляд новый художественный руководитель убрал практически все спектакли, что были проверенные временем и поставил свои. И обратили внимание на финансовый вопрос: по сути, он сам себе платит заработную плату, а также арендную. Но при всём при этом, эти спектакли не популярные, а сами актеры без работы.

Все данные новые спектакли быстро штампуются и после нескольких показов уходят в никуда. Например, «Честная женщина» стоил государству более восьми миллионов рублей, показали его всего несколько раз и просто сняли с программы. Аналогичная ситуация произошла и с спектаклем «Крошка Цахес». Разве так должно быть, кто за это будет отвечать, ведь это, шестнадцать миллионов рублей.

Но, ведь дело не только в спектаклях, а в гонорарах приглашенных режиссеров и артистов, и если на счет режиссеров это нормальная практика, но на счёт огромных гонораров приглашенных артистов, есть очень большие вопросы. Ведь их общая сумма уже перевалила за десять миллионов рублей. Все эти факты изложили в своих письмах актеры, похоже, они решили идти до победного конца.