Сваты притворились бедными и пришли знакомиться с семьей невесты. Такого приема они не ожидали

Супруги сидели в дорого обставленной квартире. Им было лет 40, но выглядели моложе: ухоженные, словно важные персоны. На столе стояли чайник и тарелки.

Тут открылась дверь. Мужчина пригладил волосы. В комнату вошел Никита.

Почему опаздываешь? — строго спросила мать, — Ужин остывает.

Никита удивился. Они давно не горели желанием вместе поужинать. Он не стал спорить.

Мать разложила еду по тарелкам. Отец строго смотрел на сына.

Ел только Никита, больше никто не ел. Наконец, мама не выдержала:

То есть ты нам ничего сказать не хочешь?

Спасибо?!)) — улыбнулся Никита.

Отец стукнул по столу кулаком. Молодой человек догадывался, о чем пойдет речь. Они были против его отношений с Ритой. Они ее совсем не знали, оценивали только по материальному положению. Теперь он Риту точно не бросит.

Никита понял, что они знали. Мать не стала держать интригу.

Звонила мать твоей девки. Рита беременна?!

Главное, что эти мошенники теперь приглашают нас на разговор. Квартиру у нас хотят отжать? — сердито говорил отец.

Никита рассмеялся. Родители жили по принципу, что все окружающие хотят отнять их имущество. По их мнению, девушка специально забеременела. Они настороженно ко всему относились.

Ты каким местом думал? — интересовался отец, — Девка мозги запудрила.

Никита был в шоке. Это было слишком жестко, чтобы делать такие заявления. Кстати, все деньги достались им от отца папы. Им автоматически капали деньги. Дед пахал, чтобы сынок пришел на все готовое. Они и не считали нужным работать.

Вдруг отец резко сказал:

Либо она, либо мы. Если выберешь ее с животом, мы тебе больше не родители!

Выбор Никиты был очевиден: он любил Риту.

Я, ты и твоя мать оденемся попроще и пойдем к ним, — сказал воодушевленно отец, — Скажем, что наш дом сгорел.

Никита догадался, что родители придумали этот план заранее.

В отличие от вас, родители Риты не интересовались моим состоянием, — ехидно улыбнулся парень.

Супруги были воодушевлены предстоящей встречей. Никита даже был рад за них, что те нашли себе развлечение, а то застряли в своей однотипной жизни.

Отец выкупил у бомжа фуфайку. Домой он пришел довольный и показал жене свою покупку. Супруга скривилась. Мать не стала так опускаться, надела свой старый спортивным костюм.

Супруги подошли к квартире своих претендентов на родство. Район был не самый плохой. Родители Риты открыли дверь и озадачились.

Рита ошарашенно смотрела на родителей будущего мужа. С нетерпением ждали встречи, а тут такое. Никита ей немного рассказывал о семье, наверное, было стыдно о таком рассказывать.

Хозяева пришли в себя и как ни в чем не бывало, пригласили гостей за стол. Квартира была приличная, но не богатая. Какое-то время обе стороны присматривались друг к другу. Потом отец Никиты достал полторашку смутной жижи. Родители Риты переглянулись и вежливо отказались от предложения.

Извините, но мы редко выпиваем, — оправдывался отец Риты.

Родители стали продолжать карнавал: рассказали, как их дом сгорел, а средств с трудом хватило на комнату в общежитии. Мать Никиты «пожаловалась», что супруг выпивает.

Мать Риты пожалела мать Никиты и даже предложила ей свои некоторые вещи, узнав, что якобы та одевается только в секонд-хендах.

Родители Никиты были озадачены. Они не заметили никакой корысти. Их накормили, напоили чаем. Хотя сами они даже на порог бы не пустили таких оборванцев. Рита все время молчала.

Гости не ожидали такого исхода событий. Они обговаривали, как откроют свое истинное лицо, когда поймают халявщиков. Родители Риты предложили будущим родственникам пожить у них.

Мама Риты с сочувствием посмотрела на свата, который налива себе очередную рюмку.

Мы поможем Вам заплатить за лечение от алкогольной зависимости.

Такое мама Никиты уж точно не выдержала. Женщина громко рассмеялась. Больше терпеть они не могли и раскрыли все карты. Самим неудобно стало, что за алкашей их приняли.

Семья невесты пришла в замешательство. Впечатление уж точно произвели.

Молодые должны сами всего добиться, — строго сказал отец Риты, — Тогда они будут ценить то, что имеют. Не надо им готовую квартиру дарить.

Родители сидели, словно пристыженные. Теперь уже они чуть ли не с боем договорились, чтобы молодые жили купленной ими квартире.

Родители Никиты с удивлением узнали, что их будущие свекры помогали хоспису. Денег они зарабатывали не очень много, но на благотворительность все равно выделяли часть.

Домой они пришли удрученные. Никита посмотрел на них с сочувствием.

Ты знал, что они хоспису помогают?.. — спросила мать.

Никита кивнул. Он тоже один раз помог, но больше не смог: было трудно смотреть на больных людей.

У них большие сердца, — сказал молодой человек.

Скоро молодые отпраздновали свадьбу. Родители Никиты пересмотрели свои взгляды на жизнь и тоже стали заниматься благотворительностью. Они поняли, что в жизни есть вещи, которые приносят больше счастья, чем деньги.