Сувенир на память: 6 известных актеров, которые спёрли реквизит со съемок и отказываются отдавать

Казалось бы, с уровнем зарплат известных актеров — сам факт воровства на площадке исключен. Однако, это совсем не так. Как показывает время — нет в мире более сентиментальных людей, чем актеры первой величины. Немалое количество действительно талантливых и популярных исполнителей не могут обойтись без какой-либо памятной вещицы.

Сейчас взглянем на нескольких известных актеров, которые с удовольствием подворовывают реквизит на съемочной площадке, а вот отдавать категорически не желают.

1. Крис Хемсворт

Хозяйственный крадун

Австралийский актер стал широко известен благодаря роли Тора в супергеройских фильмах Марвел. Понимая это, Хемсворт не мог уйти с площадки не прихватив что-нибудь на память. Не так давно актера пригласили на вечернее ток-шоу, где он присутствовал по видеосвязи из собственного дома. Там ведущий задал ему вопрос — «Ну, колись, обокрал Дисней?».

На это Хемсворт утвердительно кивнул и поведал, что за свою карьеру ему удалось вынести сразу несколько молотов Тора. С одним играют дети, другой стоит на полке, а вот третий используется в качестве подставки под туалетную бумагу.

2. Крис Эванс

Стеснительный воришка

Ближайший коллега Хемсворта также не покинул площадку фильма «Мстители: Финал» без утешительного приза. По признанию Эванса, его совершенно внезапно попутал бес и актер спёр со съемок щит и маску своего персонажа. Весь костюм вынести постеснялся. К тому же, хитрый Хемсворт уже успел вынести свой.

Эпизод кражи состоялся в 2019-м году, как раз в последнем фильме, где должен был участвовать Эванс в качестве актера Марвел.

3. Райан Рейнольдс

Серийный коллекционер

Как бы Рейнольдс не ворчал по поводу своих съемок в провальном фильме «Зеленый фонарь», а вот на память себе кое-что взял. Конкретно из этого кино Рейнольдс утараканил кольцо главного героя. Хотя бы потому что почти весь фильм был нарисован на компьютере и воровать попросту было нечего.

Дальше — больше. После съемок первого «Дедпула» Рейнольдс с деловым видом ушел со съемочной площадки прямо в костюме героя. По пути ему встретился костюмер, что поинтересовался на предмет того — не хочет ли актер вернуть дорогой реквизит. Рейнольдс просто убежал. Костюм он так и не отдал.

4. Эмма Уотсон

Гермиона-медвежатница

Фанаты франшизы «Гарри Поттер» знают, что киностудия смотрела сквозь пальцы на то, что актеры иной раз берут себе что-то на память. В разумных пределах, конечно. Подавляющее большинство актеров так или иначе прикарманили себе реквизит. Люди тащили всё — бутафорские золотые монеты, одежду, и даже мебель.

Отличилась и Эмма Уотсон. Правильная Гермиона за последние четыре фильма собрала внушительную коллекцию из нарядов своей героини. Также она умыкнула с площадки волшебную палочку, а еще проявила себя настоящим медвежатником — актриса обнесла сейф Лестрейнджей и унесла немного местных сокровищ.

5. Дэвид Теннант

Спасатель отверток

Британский актер с самого детства был фанатом культового сериала «Доктор Кто». И вот, когда ему выпала возможность сыграть самого Доктора, он долго боролся с собой, дабы не утащить что-нибудь на память. В конце концов тяга к чужому добру взяла верх и Теннант вынес с площадки самый главный реквизит Доктора — звуковую отвертку. Вероятно, если бы Тардис была поменьше — вынес бы и ее.

Теннант рассудил так, если у каждого нового Доктора всегда меняется внешний вид отвертки, то его инструмент будет просто пылиться на складе. Этого актер допустить не мог и героически спас свою отвертку от цепких лап местных завхозов.

6. Ральф Маччио

Украл и потерял

Воровство со съемочной площадки придумали вовсе не миллениалы. Подобное практиковали еще в 80-е. В середине того десятилетия на экраны вышел отличный фильм «Парень-каратист». Главный актер, молодой Ральф Маччио, умыкнул со съемок кимоно, а главное — уникальную повязку своего героя. Кто знал, что про это однажды вспомнят. Однако, несколько лет назад на экраны вышел сериал-продолжение оригинального фильма с теми же актерами.

Фанаты первого фильма ожидали, что актер появится в этой повязке в сериале «Кобра Кай», но этого не произошло. За тридцать лет актер вероятно просто потерял реквизит. Посему для него сделали новую, практически точную копию повязки из первого фильма. Впрочем, фанаты теории заговора уверены, что Ральф Маччио просто никому ее не показывает.