Строганов из грибов: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера


Фото: © Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Ингредиенты

Смесь грибов 400 г
Красный лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Маринованный лук
(жемчужный)
4 шт.
Маринованные огурцы
(мелкие)
2 шт.
Петрушка 4 веточки
Оливковое масло по вкусу
Каперсы 1 ст. л.
Виски 50 мл
Паприка копченая по вкусу
Сливки 35%
(или крем-фреш)
80 г

Приготовление:




Фото: © Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Сначала подготовьте все продукты: почистите
грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите
маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите
стебли.

Поставьте на сильный огонь большую
сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук,
распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это
придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук
и огурчики, стебли петрушки и каперсы.

Через 3 минуты влейте виски, наклоните
сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!).
Когда пламя погаснет, добавьте 1/4 ч.л. копченой паприки, сливки и листья
петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и
поперчите.

Разложите по тарелкам, слегка посыпьте
паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.


Совет от Джейми Оливера: «Используйте свежие лесные грибы — они
придадут блюду особенный аромат»
.

Калории — 251 ккал
Жиры — 13,9 г
Насыщ. жиры — 5,2 г
Белки — 6,7 г
Углеводы — 11,9 г
Сахар — 7,9 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 4,3 г

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019


Джейми Оливер раскроет секреты приготовления ярких овощных блюд
Джейми Оливер раскроет секреты приготовления ярких овощных блюд

ПОДРОБНЕЕ

Загрузка...