Станислав Садальский прокомментировал успешный полет первого космического киноэкипажа

Сегодня 17 октября произошло событие, киноэкипаж, который отправился в космос пару недель назад вернулся. Все эти 2 недели, как предполагается, на МКС проходили съёмки фильма, детали которого держатся в секрете.
Принимали в этом участие актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко в сопровождении космонавта Олега Новицкого. Сегодня они благополучно приземлились на спускаемом аппарате корабля «Союз МС-18». По сюжету, девушка-врач летит на орбиту для спасения космонавта, название фильма — Вызов.

Самый главный вопрос всего этого мероприятия — стоимость. По одной информации Роскосмос засекретил затраты на полёт, но по другой информации эта сумма составляет примерно 2 миллиарда рублей.

Насколько должен быть хорош предстоящий фильм, но это мы узнаем когда кино выйдет в прокат, ему скорее всего дадут оценку многие критики и зрители. Это совместный проект Первого канала и Роскосмоса, поэтому зрители могут представить, что это будет судя по сериалам Первого канала, единственное, что это фильм и он снят в космосе.


Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко

Следующий вопрос по всей этой ситуации это необходимость полёта? Разве при развитии компьютерной графики сложно смоделировать все условия на земле. Также возможно, что полёт осуществили с участием гражданских лиц, чтобы не отставать от иностранцев, которые недавно отправляли космических туристов в космос.

Каковы могут быть истинные причины, почему именно сегодня взялись за такой полёт. А если в мире появится спрос не съемки фильмов в реальном космосе Роскосмос уже доказал, что это корпорации по силам, развитие нового направления можно сказать. Никто и не скрывает, что проблем в космической отрасли хватает и теперь есть еще один позитивный момент о котором можно много и долго говорить.


Клим Шипенко и сотрудники Роскосмоса

За эти прошедшие 2 недели были позитив и критика, критиковали в основном за цену мероприятия, средства можно пустить и на более важные дела, особенно в стране, где президент всего пару дней назад говорил о главной проблеме — бедности. И в одном выпуске новостей у нас получаются такие разные сюжеты.

Станислав Садальский в Живом Журнале прокомментировал успешный полет первого космического киноэкипажа следующим образом:

Станислав Садальский:

На лицо чудовищный кризис жанра у обоих: космонавтика хромает на обе ноги после череды коррупционных скандалов, буксует реализация новых программ, а кризис «Первого» в комментариях вообще не нуждается.

Понятно что при современном развитии спецэффектов, всё то, зачем летали на МКС Шипенко/Пересильд, можно прекрасно и дёшево снять в павильоне и дорисовать на компьютере.

Этот кинополёт — оказался медвежьей услугой. Получили обратку- снижение интереса к космосу, теперь любая барИшня может слетать на МКС, пилотируемая космонавтика становиться равна российскому телесериалу на «Первом». Непрофессионалы рулят в РФ.

Кстати, полёт двух человек в космос на «Союзе», это 50х2=100 млн$. Эта сумма уже включена в расходную смету фильма Ну и для кого этот цирк с медведями? Пойдёте смотреть эту фильму?)) Я нет!!!