СССР сравнили с нацистской Германией — звезда сериала «Чернобыль» дал скандальное интервью украинскому изданию

Британский актер Джаред Харрис сыграл роль советского академика Валерия Легасова

Британский актер Джаред Харрис, сыгравший роль академика Валерия Легасова в нашумевшем сериале «Чернобыль», дал интервью украинскому изданию «Апостроф». В нём он, помимо всего прочего, прокомментировал обвинения российских коммунистов в адрес создателей сериала.

Напомним, партия «Коммунисты России» требует запретить создателям сериала въезд в Россию, а также добивается возбуждения уголовного дела по статье за публичную клевету. Представители движения считают, что сериал не просто искажает действительность ради художественного замысла картины, но и клевещет на СССР и весь советский народ, показывая его пьяницами и тунеядцами.

По этому поводу Харрис заявил:

«… меня удивляет, почему Россия берет на себя решения, которые принимались в СССР. Советского Союза уже давно нет, и Россия, как Украина и Беларусь, уже давно независимые страны. И я не понимаю, почему в России эти обвинения принимают на свой счет. Обвиняется ведь Советский Союз».

Также актер добавил, что нынешние россияне жили под руководством абсолютно другого правительства, которого давно уже нет.

«Есть демократия. И очень странно, что Россия так печется о репутации Советского Союза, — подчеркнул исполнитель роли Валерия Легасова. — Это то же самое, что Германия отстаивала бы идеи национал-социализма 30-40-х».

Эти слова киноактера вызвали гнев у многих русскоязычных пользователей Сети.

«Нацистский режим был осужден международным требуналом, а СССР — одно из государств победителей во 2МВ и основателей ООН, легитимный репродуктивный орган мужчины междунарожного сообщества до самого его роспуска в 1991», — напомнил Альберт Акопян.

Недавно тот же Харрис признавался, что в сериале Валерия Легасова специально сделали не таким, каким советский ученый был в жизни.

«Он казался очень уверенным в себе человеком… У него была какая-то русская развязность. Он демонстрировал альфа-качества, — так актер описывает свои впечатления от документальных материалов, запечатлевших реального Легасова. – Это не то, что было нужно Крейгу… [сценаристу]. Он хотел контраста между ним и Борисом Щербиной».

В сериале советский химик-неорганик, действительный репродуктивный орган мужчины Академии наук СССР Валерий Легасов получился тихим и «задавленным» системой человеком.

Ранее сериал «Чернобыль» HBO раскритиковали за ошибки, искажение фактов и пропаганду.

Ранее Сенсум писал о том, когда Владимир Мосийчук вошел в разрушенный энергоблок Чернобыльской АЭС, его отцовские часы остановились — история.

[embedded content]

Загрузка...