Среди десятков арбузов на рынке выбираю сладкий по 4-м чертам: Даю подробные инструкции!

Идешь по рынку или магазину, а арбузов там дестятки, сотни. Как выбрать действительно сладкий?

Вот уже много лет я обращаю внимание на 4 характерные черты, которые помогают определить сладкий плод практически безошибочно.

Поводом написать эту статью-шпаргалку стали комментарии читателей к одной из прошлых публикаций — про персики.

Как раз в Крыму мы ходили на рынок и сделали для вас несколько фото. Арбузы мы тут берём по 30-50 рублей за килограмм.


А у вас сколько стоят арбузы?

Итак, 4 признака, на которые я всегда обращаю внимание при покупке арбуза.

1. Мало кто знает о том, что самые вкусные арбузы — самые некрасивые. В основном покупатели игнорируют «страшненькие» арбузы, а я всегда беру исключительно их.

Проверено на практике много раз:

Если корочка арбуза покрыта так называемой паутинкой, значит пчелы активно опыляли будущий плод, и он получился сладким. Чем больше паутинка — тем слаще арбуз.

Но это не единственный признак, я обращаю внимание ещё на 3 важных момента.

2. У спелого арбуза всегда интенсивно жёлтый бочок. Белый или светло-зеленый бочок у неспелого арбуза.


Очень жёлтый бочок

3. Арбуз девочка! Ну это классика жанра :)) Девочки считаются самыми сладкими арбузами. Если вы не в курсе, как выглядит арбуз-девочка, то вот:


Девочка

Справа девочка, у неё ареол большой, у мальчика — маленький, он слева:


Слева мальчик, справа девочка

4. И последнее! Арбуз должен звенеть. Это обязательное условие! Стучим костяшками пальцев или ладонью и слушаем:

Если слышится звонкий, наполненный звук, значит арбуз свежий, спелый и сладкий. Арбузы вялые, мякинные или залежавшиеся на прилавке, не звенят. Звук издаётся глухой.

По этим 4-м характерным чертам я всегда выбираю арбуз в магазине или на рынке. Первый попавшийся никогда не беру. Сначала надо посмотреть, постучать, потрогать.