Швейцарскую наездницу, чья лошадь съела сено, на которое помочился принявший обезболивающее мужчина, оправдали по делу о допинге

Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал, что лошадь швейцарской наездницы Нади Петер Штайнер не употребляла допинг, с неё сняли обвинения, пишет издание о конном спорте Horse and Hound.

Следы запрещённого препарата трамадола обнаружили в организме лошади Нади в 2017 году. По решению Международной федерации конного спорта спортсменка была дисквалифицирована на два года, её также оштрафовали на 7,5 тысячи швейцарских франков.

Спортсменка обратилась в спортивный арбитражный суд. Сначала спортсменка заявила, что трамадол попал в организм лошади, когда животное лизнуло руку одного из организаторов турнира. Суд счёл это объяснение неубедительным. Тогда спортсменка представила другую версию. Она объяснила, что один из членов её команды мучился от болей в спине, поэтому принимал трамадол. Во время перевозки лошадей мужчина помочился в кузове, где находились животные. По мнению Нади, лошадь могла съесть сено, на которое мочился член её команды, и таким образом трамадол попал в организм животного.

Суд счёл это объяснение правдоподобным, Федерация конного спорта сняла со Штайнер штраф и отменила дисквалификацию.

Загрузка...