Популярные актрисы советского кинематографа, которые лишились рассудка

Эти артистки были настоящими любимицами публики, все завидовали их на первый взгляд роскошной жизни и даже не догадывались о том, что у актрис серьезные ментальные расстройства.

1. Татьяна Самойлова

Невероятно привлекательная, востребованная и знаменитая — такой казалась Самойлова со стороны. И мало кто мог подумать, что актриса крайне подвержена нервным срывам. Спустя какое-то время, когда эти срывы стали регулярными, Татьяну положили в психиатрическую клинику, куда впоследствии она возвращалась неоднократно. Семья артистки стыдилась ее заболевания, поэтому они говорили окружающим, что Самойловой туберкулез.

2. Екатерина Савинова

Впервые о юной выпускнице ВГИКа в СССР узнали после выхода на экраны фильма «Кубанские казаки» Ивана Пырьева. Пырьев, известный своей любовью принуждать актрис к связи с ним, начал довольно агрессивно ухаживать за Савиновой, на что девушка ответила резким отказом. Тогда Пырьев — фигура влиятельная в кинематографе — сделал так, чтобы Савинову не приглашали на съемки вообще. Все изменил ее муж Евгений Ташков, снявший фильм «Приходите завтра…» с Екатериной в главной роли. Снявшись в этой картине, актриса прославилась на весь СССР, но для всех режиссеров она по-прежнему была в условном черном списке. Актриса тяжело переживала крах своей карьеры, но даже не это стало причиной ее безумия. Однажды она выпила сырое молоко и заболела бруцеллезом, который в конце концов привел к шизофрении.

3.Маргарита Назарова

Несмотря на то, что по факту Назарова являлась укротительницей тигров, после съемок в картине «Полосатый рейс», к ней регулярно подходили люди на улице за автографом. К тому же это был не единственный опыт Маргариты в кино, ведь она также была дублершей Людмилы Касаткиной в «Укротительнице тигров». У девушки все было хорошо, но однажды любимый питомец Назаровой тигр Пурш разорвал ей височную артерию. Маргарите удалось выжить, но ее стали преследовать головные боли, а также начали развиваться навязчивые состояния. Ситуацию усугубила смерть мужа — после нее у Назаровой обнаружили нервное расстройство.

4. Наталья Богунова

Одна из самых красивых актрис советского кино в реальной жизни была крайне одинока и несчастна.

Единственный брак довольно быстро распался, детей в нем не появилось, а из-за очень сложного характера у актрисы не было даже друзей. Уже с 70-х гг., Наталья часто обращалась за помощью к психиатрам из-за проявившейся шизофрении.

По мнению коллеги Богуновой, Валентины Талызиной, на психическое здоровье актрисы повлияли и частые конфликты в Театре Моссовета, поскольку именно оттуда ее впервые и забрали в клинику. Последний раз Наталья снялась в кино в 1992, а в 2013 году скончалась.