«Народные» артисты держат народ за скот

Недавно в Интернете я наткнулся на видео, снятое неподалеку от театра «Ленком»: прохожий заснял, как какой-то черный внедорожник, вопреки всем правилам, ехал по тротуару в сторону входа в театр.

Пешеходы безропотно расступались перед машиной, но все же нашелся один смельчак, что загородил проезд наглому водителю — собственно, именно он и является автором видео. Вскоре выяснилось, что автомобиль этот вез не абы кого, а самого Марка Варшавера — директора «Ленкома».


Два Марка: Захаров и Варшавер. Любители езды по тротуарам!

Заслуженный деятель искусств (2001) и работник культуры (1993) начал бесцеремонно оскорблять молодого человека, не позволившего нарушать правила дорожного движения, а позже даже ударил его, но промахнулся.

Вообще, конечно, ситуация, в каком-то смысле, типичная. И это страшно! Страшно, что хамское поведение наших «заслуженных» и «народных» уже успело стать обыденностью, реалиями нашей с вами, читатель, жизни.

К примеру, Марк Захаров — худрук все того же «Ленкома» и Герой труда РФ, народный артист СССР, лауреат одной Государственной премии СССР и трех таких же российских премий, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» — сказал, что автор видео с Варшавером «проплачен».


Истинно народный артист никогда высокомерия себе не позволит

Понимаете, для наших «орденоносцев» все, кто так или иначе отстаивает законность, делают это из корыстных побуждений. Видимо, судят по себе.

Нечего и говорить и о таких одиозных фигурах, как Серебряков (народный артист), Макаревич (тоже), Михаил Ефремов (заслуженный), Жванецкий (народный артист и Украины, и России) — сам Жванецкий под конец своей жизни запомнился русофобскими высказываниями — и, естественно, Садальский (народный артист Грузии и Чувашской Республики).

И тут уже напрашиваются вопросы: народные артисты? С какой стати? Кто их таковыми назначил? Кто присвоил это звание? С какой целью? Зачем?

Слишком много вопросов. Слишком мало ответов.