Самая плейбойная из криминальных актрис

Эрика Элениак может выйти из добровольного затвора, где пребывает последние 10 лет, для того, чтобы принять участие в съемках фильма «Мэрилин Монро вернулась?» И это в ближайшем будущем может стать одной из главных кино-новостей. Для нас же эта актриса останется символом кино-палпа (в хорошем смысле этого слова). А потому попытаемся посмотреть на криминальные роли Эрики, которая в равной степени может считаться и актрисой, и моделью журнала «Плейбой» (пик популярности в коем пришелся на лето 1989 года).



Кадр из фильма «Инопланетянин» (1982)

А ведь начиналось все почти невинно, с эпизодической роли в прославленном «Инопланетянине» Стиве Спилберга, хотя у персонажа Эрики Элениак даже не было имени – просто «симпатичная девочка за партой». Шесть лет спустя она вновь вернулась к космической теме, на этот раз в фильме ужасов «Капля» («Космическая слизь»). Вспоминайте эпизод с влюбленными в машине, которых ожидает неприятный сюрприз.



Кадр из фильма «Падший ангел» (1988)

Собственно погружение в мир криминала случилось несколько раньше, чем знакомство с «Плейбоем» и участие в «Спасателях Малибу», а именно с фильма «Падший ангел» (1988). Эрика предстала в роли Джейми, школьницы, пропавшей после выпускного, на котором случились разборки двух молодежных банд.



Кадр из фильма «В осаде» (1992)

Однако подлинно звёздный час настал в 1992 году, когда героиня нашего рассказа предстала в образе танцовщицы Джордан из фильма «В осаде». Помните, тут прелестную девушку, что вдруг появляется из торта на захваченном злодеями линкоре «Миссури», а затем помогает персонажу Стивена Сигела?


Кадр из фильма «Конвоиры» (1994)

Не меньшую известность принесла и следующая лента, а именно «Конвоиры» (1994). Эрика предстала в образе всей из себя изобретательной «роковой красотки», которую двое военных полицейских намерены доставить на базу. И в планы оной это действие совершено не входит.




Афиша фильма «Одним жарким днем» (1998)

После участия в съемках, наверное, самой провокационной серии «Баек из склепа» («Кровавый б…дель») для Эрика наступила затяжная полоса хотя и успешного, но всё-таки «кино-палпа», то есть дешевых криминальных творений. Хотя нельзя отрицать, что она была весьма востребована. Пик подобной популярности пришелся на 1998 год.




Кадр из фильма «Термический уибйца» (1997)

Именно в это время она появляется в главных роля в фильмах «Термический убийца», «Игра без правил», «Одним жарким днем», «Пленница», «Проект Пандора», а также в эпизоде прославленного сериала «Остров фантазий». Образы и сюжеты почти везде одинаковые – гангстеры, деньги и не очень хорошие девочки до указанных денег охочие.




Кадр из фильма «Соперница» (2000)

Из более поздних фильмов можно указать на две ленты. Во-первых, на кинокартину «Соперница», в которой уставшая от побоев героиня Эрики сама начинает боксировать. В данном случае очень важно, что фильм появился заметно раньше ленты «С меня хватит» (2002) и фильма «Малышка на миллион» (2004)


Кадр из фильма «Дракула 3000» (2004)

А вот кинокартина «Дракула 3000» может именоваться прямо-таки показательным трешем. Взять почти один в один сюжет «Чужого», только место инопланетянина отдать легендарному Обер-Вампиру – это надо уметь. Эрика Элениак играет Аврору Эш, в которой без проблем узнаются черты офицера Рипли.