Салат «Мандаринка», который уйдет первым со стола

Что потребуется

4 куриных отварных яйца;

2 штуки мандаринов;

150 грамм твердого сыра;

1 штука репчатого лука;

1/2 ч. ложки соли;

1 ч. ложка сахара;

2 ст. ложки уксуса 9%.

майонез;

веточки свежего укропа и зерна граната.

Пошаговая инструкция

  • Лук нужно нарезать полукольцами и замариновать. Для этого следует нарезанный лук поместить в глубокую емкость, насыпать туда сахарный песок, соль и влить столовый уксус. Налить в миску теплой воды, смешать ингредиенты, оставить лук в емкости на 15 минут.
  • По истечении 15 минут лук нужно профильтровать через сито для стекания лишней жидкости.
  • Мандарины следует очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки.
  • Куриные яйца мелко нарезать, сыр необходимо натереть на терке.
  • Теперь осталось собрать все ингредиенты вместе. На плоскую тарелку следует поставить разъемное кольцо, смазать майонезом дно тарелки.
  • Первым слоем нужно выложить тертый сыр (разделить на 2 части) и сверху сделать майонезную сеточку.

  • Вторым слоем пойдет маринованный лук, который нужно поверх смазать майонезом.
  • Третьим слоем нужно выложить кусочки мандаринок и сделать сверху сетку из майонеза.

  • Поверх мандаринов положить измельченные яйца, смазать майонезом.
  • Оставшуюся часть натертого сыра выложить поверх яиц, смазать майонезом.
  • Аккуратно снять формочку.
  • По желанию украсить салат укропом и зернышками граната.

  • Выставить в холодильник на пару часов.

Салат получился оригинальный и вкусный.

Приятного аппетита!

‘+data[item].content +’

Загрузка...