История Золушки Милы Романовской: как советская модель вышла замуж за миллионера

Милу Романовскую считали эталоном скромности, профессионализма и красоты в мире моды СССР.

В отличие от своих коллег, манекенщица не обладала вздорным характером, и вела себя доброжелательно по отношению к окружающим, оставив капризы, которые свойственно показывать знаменитым людям творческих профессий.

Мила смогла воплотить в жизнь свою мечту. Она не только построила карьеру и стала знаменитой моделью международного уровня, но и удачно вышла замуж за богатого человека.

Романовская родилась в Ленинграде. Родители настаивали на том, чтобы девушка после школы получила нормальную профессию, а затем уже занималась тем, что душе угодно. Так Мила попала в электромеханический техникум.

Студентка никогда не думала о том, что выйдет на подиум, так как хотела заниматься музыкой и искусством. Но судьба повернулась иначе. Однажды подруга Романовской попросила подменить её на одном из показов в Доме моды, и она согласилась. После завершения мероприятия к ней подошёл директор и предложил постоянную работу в качестве манекенщицы.

Через пару месяцев Романовскую отправили в Финляндию. После поездки за границу девушка осталась под большим впечатлением. После возвращения из командировки карьеру пришлось на время оставить. Мила вышла замуж, в браке появился ребёнок. С супругом она переехала в столицу.

В Москве её никто не ждал. Романовскую не взяли работать в модный Дом на Кузнецком, и из-за переживаний Мила впала в депрессию. В семье начались скандалы.

Она снова и снова просилась на работу, соглашалась участвовать в показах за бесплатно, лишь бы ей дали шанс, и она его получила. Так она стала второй в индустрии моды после Регины Збарской.

Девушки всегда конкурировали между собой. Советские модельеры отдавали предпочтение Романовской, так как она обладала славянской внешностью. Заграницу чаще отправляли Збарскую, потому что она была похожа на утончённую француженку.

Знаменитое платье «Россия» модельера Татьяны Осьмеркиной после долгих колебаний досталось представлять Миле, хотя изначально его шили по фигуре её главной соперницы.

После шикарной фотосессии американские представители журнала Look сделали серию фотографий Романовской в этом платье на фоне Кремля. Снимки получились шедевральными, и о Романовской узнал весь мир.

Строить успешную карьеру модели мешал муж Милы. Он часто устраивал ей сцены ревности, и в конце концов она не выдержала и подала на развод. Модель недолго была одна, и вскоре познакомилась с художником Юрием Куперманом, за которого вышла замуж. Супруги стали первыми, кому советские власти разрешили свободный выезд за границу без сбора множества документов.

Молодожёны сначала обосновались в Австрии, затем переехали в Израиль. Романовская снималась в рекламных роликах и получала высокие гонорары.

Супругу повезло меньше — его картины не оценили по достоинству. Тогда Юрий снова предложил переезд, на этот раз в Лондон. Он организовал несколько персональных выставок, и о нём заговорили.

Полотна очень быстро раскупили, и художник решил попытать счастье в Парижском салоне. Романовской настолько надоели переезды, что на этот раз она отказалась отправиться вслед за мужем. Через год супруги расстались.

Своего третьего мужа манекенщица встретила на борту самолёта. Тогда сотрудники аэропорта что-то напутали с местами, и предложили Романовской лететь бизнес-классом. Её попутчиком оказался миллионер Даглас Эдвардс. После завершения полёта они больше не расставались.

Так простая советская девушка встретила на своём пути принца, которого, как оказалось, ждала всю жизнь. Пара до сих пор вместе и счастлива в браке.