Рецепт: Наполеон из готового слоеного теста

Вам понадобится:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто — 2 упаковки.
  2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. Мука — 80 гр.
  4. Молоко — 800 мл.
  5. Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт — совсем немножко для вкуса.
  6. Сахар — 150 гр.
  7. Масло сливочное — 180 гр.

mykaleidoscope.ru

Этапы приготовления:

  • Сначала готовим крем: взбиваем яйца с сахаром до густой белой консистенции.
  • Вливаем молоко, просеиваем муку и перемешиваем.
  • Ставим на огонь и увариваем, добавляем ваниль постоянно помешивая.
  • Важно, чтобы крем не начал кипеть. После остывания крем станет более густой.
  • Снимаем крем с огня и вмешиваем сливочное масло. Остужаем.
  • Раскатываем слоеное тесто и вырезаем большой квадрат.
  • Накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут (смотрите по цвету, но не открывайте духовку).
  • Выпекаем все коржи, остужаем и разделяем каждый на 2 части (чем больше тонких коржей, тем вкуснее торт).
  • Корж/обрезки можно запечь отдельно и измельчить в крошку.
  • Формируем торт: корж — крем — корж — крем.
  • Поливаем верхний корж кремом, распределяем, слегка смазываем края и посыпаем крошкой. Сверху немного сахарной пуды, ягоды — и в холодильник отдыхать на пару часов или на ночь.

spb-cake.ru

Приятного аппетита!

‘+data[item].content +’

Загрузка...