Рецепт халасле — венгерского рыбного супа с паприкой

Ингредиенты для приготовления:

  1. Рыбный суповой набор — 2 килограмма;
  2. Вода без газа — 3 литра;
  3. Лук репчатый — 5 штук;
  4. Чеснок — 1 головка;
  5. Перец сладкий красный — 4 штуки;
  6. Перец чили красный — 1 штука;
  7. Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  8. Паприка сладкая — 5 столовых ложки;
  9. Картофель вареный — для подачи;
  10. Соль;
  11. Перец черный свежемолотый;

gotovim-vmeste1.livejournal.com

Способ приготовления:

  1. В рыбном наборе для супа удалите жабры из голов. Сложите набор в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения. Добавьте очищенные и надрезанные крест-накрест луковицы, очищенные зубчики чеснока и надрезанные целые сладкие перцы и чили, из которых нужно вырезать плодоножку и вытряхнуть семена. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего, посолите, снимите пену и варите без крышки 40 минут.
  2. Достаньте из кастрюли все части рыбного набора, а все остальное взбейте блендером и процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито.
  3. Разберите рыбный набор, выбирая все кусочки мякоти из костей и кожи, сложите мякоть в миску. Суп снова доведите до кипения.
  4. Выложите в суп кусочек масла, а когда он растает, всыпьте в это место паприку, перемешайте, затем добавьте еще соль и перец. Положите рыбное филе и подавайте халасле горячим. Отдельно подайте горячий картофель, пусть каждый кладет в свою тарелку сколько хочет.

fountravel.ru

Готово!

‘+data[item].content +’

Загрузка...