Разрекламированный фильм, в котором глупость соперничает с бездарностью

Как все мальчишки, которые родились и выросли в Советском Союзе, я с детства обожал фильмы о войне. И к моему счастью тогда умели снимать про это кино. Фильмы «Освобождение», «Горячий снег», «Битва за Москву» и так далее надо ввести в школьную программу и показывать на уроках. Но недавно я посмотрел современный фильм «Т-34». Мало того, что это тупой фильм, так он ещё умаляет великий подвиг Советского народа. Но давайте по порядку.


Интересно, зачем накрывать танк знаменем. Может, чтоб не забыть, в какой армии служишь?

Могучий полицейский с Рублёвки

Начинается фильм с прибытия на фронт необстрелянного лейтенанта Ивушкина в исполнении гениального актёра Петрова. Возглавив ОДИН танк и 5 пехотинцев, он ведёт бой за село. Идиоты немцы, которые даже на хутор не заезжали без предварительной проверки мотоциклистами, собрали все свои танки в плотную кучку и поехали на расстрел.


Вспоминается классик «Фашисты дружною толпою по Бессарабии кочуют».

И наши не подкачали. Одним снарядом подбивают по несколько танков. Когда наш снаряд попадает врагу в башню, взрывается боекомплект (который находится ниже башни, по правому корпусу). Но когда наш танк пробивает вражеский снаряд, убивают одного члена экипажа. Хотя даже при попадании пули внутрь танка, экипаж от рикошета превращается в фарш.

Интересный нюанс

Когда в бою Ивушкин объявляет благодарность механику, тот отвечает: «Служу трудовому народу!» Хотя согласно приказу № 260 от 1937 года в подобных случаях отвечали: «Служу Советскому Союзу!» Но за весь фильм словосочетание «Советский Союз» не прозвучало ни разу. Словно его и не существовало.

Дальнейшая откровенная тупость

Немцы подбирают раненого Ивушкина и вылечивают его. Вопрос: на хрена? И отправляют в концлагерь, откуда он СЕМЬ раз бежит. Серьёзно? Немцы вешали после первой попытки побега!


Пистолет даёт осечку. Ну и ладно, больше в вермахте, видно, патронов не нашлось.

Полная чушь

Дальше начинается череда невероятных совпадений. Капитан, чью танковую роту одной левой уничтожил Ивушкин, уже полковник СС, и естественно встречает своего давнего врага. И кто бы мог подумать, Ивушкин совершенно случайно встречает своего бывшего механика.

Смерть логики

Ивушкин в плену с 1941 года. Но с одного взгляда узнаёт наш трофейный танк, выпущенный после его пленения. Немцы хотят сформировать из пленных экипаж и расстрелять его в танковом учебном бою. У пленных, конечно, не будет снарядов. Зачем тогда им заряжающий и наводчик?

Но верх идиотизма, что немцы притащили в Рейх танк с разлагающимися внутри трупами. И им даже не пришло в голову обыскать танк. И, о как удачно, внутри кроме трупов ещё и снаряды! Которые узники на глазах целой кучи эсэсовцев перетаскивают в укромное место.

Прикольный бой

Бой, который начался во время побега на танке просто поражает несуразностью. Немцы (они ведь придурки) стреляют по танку из пулемёта, закидывают противопехотными гранатами, а Клаус пытается подбить танк из пистолета.

Отдельные приколы

Когда узники давят на танке стоянку немецких автомашин, Антоха из «Реальных пацанов» на вопрос: «Что это?» — отвечает: «Немецкий автопром!» Не было в те времена такого понятия. Как и не было города «Пермь», который они написали на танке. А был город «Молотов».

Фантастический побег


Ну а чё, сходили в магазин, бухнули баварского…

Ладно. Побег им удался. Дальше они заезжают в Прагу, пьют пиво, берут овощи для борщика. И устраивают пикник в ночном лесу. Дружно купаются в водоёме, весело орут во всё горло и жгут костёр. Наверное, чтобы идиотам-немцам было легче их найти.


Пикник на обочине. Хорошо сидим!

Финальный маразм

Танковый бой в городе настолько глупо показан, что трудно описать. Будь немцы такими вояками, как показаны в фильме, им бы ещё французы накостыляли, ну или поляки. А за рукопожатие Ивушкина с полковником СС в финальной сцене, режиссёру нужно предъявить обвинение по статье «реабилитация фашизма«. Вот такое сейчас снимают кино!


Фашисты оказались неплохими пацанами, с понятиями. Чё руку ни пожать на прощание.