“Прости нас, Галя”: Орбакайте назвала Волчек великой женщиной, а Татьяна Тарасова рассказала о симптомах

29 декабря к театру «Современник» нескончаемым потоком шли общественные деятели, поклонники, ученики и друзья, чтобы сказать последнее «прости» легендарной актрисе и режиссеру Галине Борисовне Волчек. Среди присутствующих на траурной панихиде были замечены министр культуры Владимир Мединский, министр иностранных дел Сергей Лавров, вдова первого президента России Наина Ельцина, видные деятели российского театра и кино. Многие из них говорили трогательные и полные скорби слова прощания.


ria.ru

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова была дружна с Галиной Борисовной. «Как она с каждым умела дружить. Как она каждому отдавала. Я даже не знаю, за что она меня любила. Чтобы плохого у меня ни случалось, я сразу бежала к тебе. Каждому она уделяла внимание. С каждым умела поговорить. Мне очень повезло, я разделяла с ней все. Я всегда с ней соглашалась. Как она любила своих артистов, как ими гордилась! Нет никаких слов. Только 19-го мы справляли ее день рождения. Она была добродушная, веселая. Прости нас, что мы не видели тогда, что ты уже болела. Спасибо тебе Галя за мою лично жизнь, за жизнь каждого из нас», – произнесла Тарасова, не в силах сдержать рыдания.


ampravda.ru

Последней премьерой в жизни Галины Волчек стал спектакль «Двое на качелях», в котором одну из главных ролей сыграла Кристина Орбакайте. На церемонии прощания певица назвала Галину Борисовну поистине великой личностью. «Она для нас для всех была просто путеводной звездой. Мы тянулись за ней, она была примером, яркой, потрясающей, великой женщиной. Сейчас она для всех, кто ее любит, кто шел за ней, будет ангелом-хранителем. Спасибо ей за все», – отметила дочь Пугачевой в беседе с журналистами.

Кристина также добавила, что Галина Борисовна была неиссякаемым источником энергии и жизненной силы. «Она была прекрасный рассказчик, и столько удивительных разных историй, и столько удивительных разных встреч, которые она рассказывала и описывала, во всем это уже урок. Каждое время, проведенное с ней, было просто бесценно. А когда еще была возможность с нею поработать как с режиссером, это было огромное счастье», – сказала звезда.

А между тем, в некоторых бульварных изданиях уже высказываются опасения, что Орбакайте может потерять право выходить на сцену «Современника». Якобы роль в пьесе, давно уже ставшей классикой мирового театра, она получила благодаря близкой дружбе Пугачевой и Волчек. И теперь, когда на смену Галине Борисовне придет другой художественный руководитель, исполнителей могут заменить или попросту снять спектакль с репертуара. Впрочем, пока это всего лишь домыслы.


 

Загрузка...