Почему звезду Болливуда Айшварию Рай назвали «позором нации», и как она выглядит сейчас?

Имя кинозвезды и модели Айшварии Рай в середине девяностых гремело на весь мир. В 1994 году девушка получила титул «Мисс мира». Но прошло 15 лет и Рай нарекли «позором нации».

Айшвария родилась в 1973 году в очень уважаемой индийской семье. Её мама была знаменитой писательницей, а отец офицером морского флота.

После рождения дочери семья перебралась в Бомбей (ныне Мумбаи). Там она окончила школу и колледж. Постоянно занималась с репетиторами иностранных языков, посещала музыкальную школу и танцевала.

Когда Pepsi запустила кампанию в Индии, они объявили кастинг на роль в рекламном ролике для девушек. На пробы пришло 2000 участников, а выбрали Айшвария.

Затем с ней подписали контракт «Vogue» — она снялась для обложки журнала. После этого девушку стали узнавать на улицах, а мировые бренды и модельные агентства открыли на неё «охоту».

Но и этого для Айшварии показалось мало. В 1994 она стала участнице конкурса красоты в Индии, где заняла второе место. А через 2 месяца она уже носила корону «Мисс мира».

Тогда судьи сказали, что Рай — это самая красивая мисс за всю историю конкурса.

Болливуд Рай начала покорять в 1997, а в начале нулевых режиссёры и Голливуда стали приглашать её для съёмок.

В личной жизни красавице тоже повезло. В 2006 она встретила актёра Абхишека Баччана, за которого через год вышла замуж, и 2011 родила дочь. С этого момента карьера Рай пошла под откос.

До рождения ребенка Айшвария при росте 170 см весила до 55 кг.

Во время и после беременности набрала почти 40 кг. В интервью она заявила, что не собирается худеть, так как у молодой мамы нет времени на посещение спортзала.

Сначала поклонники приняли эти слова с восторгом, пока в сеть не попала не очень комплементарная фотография.

Фанаты обрушили шквал критики на актрису. Никто не собирался мириться с её новой внешностью. Индийские СМИ, которые ещё вчера считали женщину гордостью Болливуда, назвали её «позором нации». В сети появился мем, где Айшвария сравнивают с гигантским слоном.

Вскоре Рай вернула назад в свой исходный вес. Она сидела на строгой диете с полным отказом от мяса. Основу рациона составлял рис, овощи, рыба и морепродукты.

Для ускорения метаболизма она добавляла много специй, особенно карри, куркуму и корицу. Ей пришлось также нанять личного тренера, хотя она не была фанатом фитнеса. Ей физической нагрузки она предпочитала йогу

Но она не скрывала негодования от того, насколько жестокими могут быть люди. До сих пор она призывает новоиспечённых мамочек в первую очередь думать о себе и своих детях, а не бежать сразу после родов в спортзал.

Сегодня Айшварии 47 лет. Вместе с семьей все также живет в Мумбаи и снимается в фильмах. На фотографиях, сделанных в этом месяце, видно, что выглядит она великолепно. Она счастлива в браке.

А это ее дочь Аиша.

Растет красавица, вся в маму.