Почему распался брак Евгения Попова с Анастасией Чуркиной, дочерью дипломата В. Чуркина? Как живут экс-супруги в настоящее время?

Евгения Попова многие телезрители часто видят в программе «60 минут». Это авторская программа ведущего, она выходит в эфир почти пять лет и ведёт её Евгений Георгиевич с Ольгой Скабеевой. За годы эфира передача стала популярной и у большинства зрителей возник интерес к ведущим проекта, к их жизни за пределами шоу.

До выхода в эфир программы «60 минут» Евгений Попов был опытным и успешным журналистом. Свой путь в журналистике он начал со школьной скамьи, школьником работал на радио Владивостока, студентом сотрудничал с местным телевидением, а после окончания университета получил работу на федеральном телеканале.

По рекомендации руководства ТВ Евгений Попов работал в Нью-Йорке. Находясь в командировке, журналист в здании ООН обратил внимание на живую, симпатичную девушку. Молодые люди познакомились, девушка оказалась коллегой, журналисткой канала «Russia Today».


Брак Евгения Попова и Анастасии Чуркиной закончился разводом

Она представилась как Анастасия Чуркина, возникла взаимная симпатия и Евгений с Анастасией стали встречаться. Пару часто видели в кафе, они выглядели счастливыми. О том, что Анастасия – дочь известного дипломата Виталия Чуркина, Попов узнал не сразу. Роман был стремительным, они стали супругами уже через несколько месяцев после знакомства.

Свои отношения влюблённые оформили в Нью-Йорке. Чувства, внезапно вспыхнувшие, оказались непродолжительными, как и брак. Анастасия и Евгений расстались через два года. За спиной Евгения Попова поговаривают, что он рассчитывал на продвижение в карьере, заручившись поддержкой тестя, а когда этого не случилось, развёлся.

Есть и другое мнение, якобы, это Анастасия оказалась не готова к переменам в жизни, к смене места жительства, в этом вопросе взаимопонимания супруги не достигли и поэтому в 2012 году развелись. По моему мнению, причин для развода всегда несколько и у каждой пары они свои, очень личные, и делать опрометчивые выводы в этом вопросе не стоит.

Только в пользу второй версии свидетельствует факт: после развода Анастасия по-прежнему трудится на том же канале, живёт в Лондоне. В браке с Евгением Поповым у Анастасии детей не было и пока матерью она не стала. Анастасии Чуркиной 36 лет, она не замужем, много путешествует, выполняя задания руководства канала.


Дипломат Виталий Чуркин — отец Анастасии

Об обстоятельствах своего развода, как и о коротком браке, Евгений Попов и Анастасия Чуркина никогда не говорят. Евгений Попов также продолжил свою карьеру, он работал в США, в Северной Корее, на Украине. Евгений Георгиевич рассказывал о происходящих на Украине событиях, когда они ещё не вылились в Майдан и незаконный захват власти.

Специалисты высоко оценивали его работу, отмечая профессионализм журналиста, он в своих рассказах об украинских событиях не был голословным, подкреплял своё видение ситуации конкретными сюжетами, показывал, как воспринимают происходящие события влиятельные лица.

С 2016 года Евгений Попов чаще работает в студии, только время от времени выезжая для репортажей в эпицентры политических событий. Соведущей Евгения Попова в передаче «60 минут» является Ольга Скабеева, вторая жена журналиста. О своей личной жизни супруги говорят нечасто, однако, многие знают, что познакомились Ольга и Евгений в США, где оба были в командировке.

Ольга никакого отношения к разводу Евгения не имеет, на момент их знакомства он уже был свободен. Попов и Скабеева поженились в 2013 году. Через год они радовались появлению в их молодой семье сына Захара. Когда малыш родился, Евгений находился в командировке в Киеве.


Виталий Чуркин с семьёй

Но для того чтобы лично встретить любимую супругу и сына при выписке из роддома, примчался в Москву. Эта встреча была очень короткой, но волнующий момент, когда драгоценный груз – крошечный сын, завёрнутый в одеяльце, оказался в его руках, Евгений хорошо помнит. Тогда ему по работе пришлось сразу же вернуться на Украину и он продолжил свою работу.

Передача «60 минут» стала их семейным делом, хотя страсти в эфире порой кипят нешуточные, далёкие от тихих семейных будней журналистов. Ольга и Евгений объясняют сложность своего проекта – за шестьдесят минут они с помощью присутствующих в студии гостей должны ответить на обсуждаемый вопрос.

Чтобы ответ был найден и проблема освящена с разных позиций, ведущим и экспертам необходимо быть максимально сосредоточенными, практика показывает, что сделать это бывает непросто. Удивительно, но при жарких спорах в студии Евгений и Ольга никогда не перебивают друг друга, а просто своевременно передают инициативу другому.

В этом проявляется и высокий уровень профессионализма, и присущая этой семейной паре гармония. Многие отмечают, что в студии чаще всего ситуацию разруливает Ольга, ей удаётся присущим ей строгим тоном, в котором проскальзывают «железные» нотки, остановить оппонента, если он переходит грань.




Евгений Попов, Ольга Скабеева и Захар

Скабееву одни ругают, другие восхищены её высоким уровнем подготовки, мгновенной реакцией и находчивостью. Однозначно, супруги дополняют друг друга и им удаётся делать передачу острой и интересной. Евгений и Ольга признаются, что о работе говорят только по пути домой, дома у них другие темы для разговоров и другой главнокомандующий парадом – сын Захар.

Он растёт очень любознательным и родители только успевают давать ответы на его вопросы. Как вы относитесь к семейным парам в эфире ТВ? Вам нравится семейная пара Скабеева – Попов?