Почему под удар на Олимпиаде попала именно Валиева. «Случайности» в деле Камилы?

Всё, что происходит сейчас с Камилой Валиевой, некоторые, например ВАДА называют случайным стечением обстоятельств. Но, если честно, то всё кричит о подставе. О наглой и циничной спланированной операции против ТШТ и России.

Куда ни глянь — всё не так, и чувствуется какая-то фальшь и недосказанность. И с пробами, которые «потерялись», сначала в Питере, потом и в Швеции. Да при том в лаборатории, которая уже была отстранена за нарушения при вскрытии проб ВАДА.

Одна и другая лаборатории сразу стали перекладывать ответственность друг на друга. ВАДА конечно заступилась за свою. Ситуация складывалась, даже комично, если не было бы всё так серьёзно. Говорят о защите пятнадцатилетней фигуристки от разглашения деталей дела, а пресса уже знает всё.

И вбросы делаются отнюдь не случайно, а периодически. Чтобы ситуация оставалась напряжённой. Сегодня одно, завтра второе, послезавтра — третье.

Например вчера вечером появилась информация, что по данным The New York Times, помимо триметазидина, в пробе Валиевой также обнаружили разрешенные гипоксен и L-карнитин.

Вот вам и защищённый спортсмен. Уже всё известно, и про него, и про дело.

«Это тройная комбинация веществ, два из которых разрешены, а одно – нет», – сказал Тайгерт. (Глава Антидопингового агентства США)

Как некрасиво. Ведь он говорит одно, но главного не договаривает. Например то, что L-карнитин — это витамин. БАД. И разрешен даже самым малым детям. А второй препарат принимают все. Даже спортсмены сборной США. Ну, конечно кроме тех, кто принимает «разрешенку», а их, по некоторым сведениям более 60%.

Ну и самое ошеломляющее, что с 2016 года в США было зафиксировано как минимум 25 антидопинговых расследований, которые закончились без применения наказания.

То есть американцы могут жрать допинг, и им ничего не будет. Просто расследует их собственная ВАДА, и всё.

А здесь, у лидера сборной России, оказалась мельчайшая доза вещества, которое не несёт ни каких улучшений для организма. И такой резонанс.

Давайте теперь поговорим, почему именно Камила Валиева.

Всё просто — это чистейшая логика и расчёт. Почему не Большунов? Скажу почти прямо. В этом замешаны не только иностранцы. И Большунов не фигуристка из ТШТ.

Почему же не Анна Щербакова, на которую столько гадостей было сказано и за границей и в России? Ведь она, как бы самый «удобный» кандидат на это место. Достаточно вспомнить Дейва Лиза и его клевету на Аню после чемпионата России 2020\21 года.

Здесь царствует тоже логика. И увы, те люди в ладах с ней. Многие бы просто вздохнули и сказали так: мы же говорили… Но им нужен был чистый фигурист, на которого даже подумать ни кто не мог. Лидер сборной. Вот тогда — это был бы шок. А Аня попадает всё равно. Довеском.

Теперь подумайте, почему на Камилу почти не было оказано давления со стороны, ни перед чемпионатом России, ни перед Олимпиадой. Только на Сашу и Аню. Я вам отвечу. Для расслабленности. Когда человек расслабляется и не видет угрозы со стороны, то удар бывает нокаутирующим. Если бы к нему были готовы, то этого удалось бы избежать.

Я не уверен, что Камилу оправдают. Причина? Не дадут свои же. Даже на верху решат, что лучше будет убрать всю ТШТ, чем идти против тех, кто это организовал.

Спасибо всем.