Пироги с грушей: 3 вкуснейших рецепта

Для рецептов из этой подборки советуем использовать маленькие груши. Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!

Орехово-творожный пирог с целыми грушами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Груша — 12 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.
  2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
  3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.
  4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.
  5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.
  6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.
  7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!

Нежный пирог с грушей от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
  2. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.
  3. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
  4. А тем временем займемся-ка мы тестом. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
  5. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.
  6. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
  7. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
  8. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на эффектный пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
  9. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
  10. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
  11. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно.

Пирог «Груши в хрустале»

Ингредиенты:

  • груша (среднего размера)  6 шт.
  • апельсин  1 шт.
  • лимон  1 шт.
  • сахар  300 г
  • вода (холодная + эффектная)  350 мл + 300 мл
  • мука  350 г
  • соль  0,5 ч.л.
  • масло сливочное  150 г
  • яйца куриные  3 шт.
  • разрыхлитель  1 ч.л.
  • уксус яблочный  0,5 ст.л.
  • желатин  1 пакетик
  • сливки молочные (33%)  75 мл

Приготовление:

  1. Приготовить сироп-маринад для груш.
  2. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара.
  3. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении.
  4. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо.
  6. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
  7. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
  8. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
  9. Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
  10. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками.
  11. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
  12. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить  обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые.
  13. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.  Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
  14. Приготовить «осенний хрусталь» — заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
  15. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема.
  16. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.  А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.

Приятного аппетита!

Загрузка...