Как человек вернулся с «того света» и рассказал, что «там» видел?

О существовании или отсутствии загробной жизни человечество спорит многие столетия. Российский физик Владимир Григорьевич Ефремов большую часть жизни был убежденным атеистом и считал, что жизнь после смерти – это миф. Однако все изменилось после того, как Ефремов чуть не умер. В состоянии клинической смерти он пробыл почти восемь минут. Его сестре-медику, случайно находившейся рядом, чудом удалось реанимировать брата.
………………………………………………..
Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих.

Находившаяся рядом его сестра Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.

Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.

— Живой! — обняла его сестра. — Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!

— Конца нет, — прошептал Владимир Григорьевич. — Там тоже жизнь. Но другая. Лучше.

Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть.

Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе.

По словам Ефремова, сразу после клинической смерти у него появилось ощущение необычайной легкости, чувствовал он себя очень комфортно. Хотя своего тела Ефремов не ощущал, все прошлые воспоминания у него сохранились. При этом его сознание расширилось, и он стал ощущать себя частью глобального информационного пространства.
Ефремов вдруг ощутил себя летящим куда-то внутри бесконечного пространства, свернутого в виде гигантской трубы.

При этом он мог управлять не только направлением своего полета, но и при желании силой мысли переместить себя в определенное время или место.

Понимая, что происходит, Ефремов попробовал мысленно вернуться в свою прошлую, земную жизнь. Для этого он представил себе телевизор из своей старой квартиры.

И вдруг он не только увидел этот самый телевизор, но и получил всю информацию о нем от и до: «кем и как был собран, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции, какой сталевар это делал и т.п.»

Тут же ученый узнал, почему телевизор был сломан – из-за неисправного транзистора. Кстати, когда Владимир вернулся к жизни, он вспомнил этот эпизод, и оказалось, что поломка действительно была связана с тем самым транзистором.
Но это все мелочи по сравнению с тем, что именно на «том свете» благодаря включенности в глобальное информационное поле Владимир Ефремов вдруг во всей полноте увидел пути решения проблемы, связанной со строительством определенного типа ракет для ВС России.

Над решением этой проблемы Ефремов и его коллеги безуспешно бились целых два года. И именно тогда, в состоянии клинической смерти, к ученому неожиданно «пришла» подсказка, как надо решить эту проблему.


Ученый физик Ефремов Владимир, вернувшийся «с того света»

По словам Владимира Ефремова, в какой-то момент во время пребывания на том свете он вдруг осознал, что его ведет «некто вездесущий, не имеющий границ». Этот кто-то, по словам Ефремова, — «невидимый, но осязаемый всем существом. Он всесилен и полон любви». Тогда Ефремов понял, что это и есть Творец.
После возвращения с того света ученый кардинально изменил свои взгляды на жизнь. По его словам, он понял, что загробная жизнь действительно существует, и это просто что-то абсолютно невероятное.

Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна. Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем.

Примечание

В 1982 году художник Меллен-Томас Бенедикт также пережил глубокий околосмертный опыт. Он был мертв приблизительно полтора часа! В течение этого времени он вышел из тела и вошел в Свет. Проявив желание узнать Вселенную, был взят в древние глубины Бытия и даже еще далее, в энергетический Вакуум, предшествующий Большому Взрыву.


Художник Меллен-Томас Бенедикт и его картина с описанием»того света»

Относительно этого околосмертного опыта доктор Кеннет Ринг сказал: “Его история самая удивительная из тех, которые мне приходилось слышать за время многолетних исследований подобных случаев.

И таких историй на нашей Земле достаточно много. Загадочных и невероятно интригующих.

Продолжение следует …