Парень швырнул в бабушку мелочь и со смехом наблюдал, как она ее собирает. То что произошло дальше, повергло всех в шок!

Тамара сидела на кровати и смотрела комнату. У нее были воспоминания в этой квартире.

— Нам квартиру дали – сказал Коля.

— Я так рада – сказала женщина.

Она радовалась, что они с мужем съедут от свекрови, которая всегда была главной хозяйкой в доме. Тамара постоянно думала о том, что она находится в чужом месте, хоть и они жили уже там 6 лет. Нина Александровна работала учителем в школе, и девушка думала, что она строгий учитель. Женщины не ругались дома, но иногда свекровь могла обидеть девушку каким-то словом.

— Вы хотя бы навещать меня будете? Или как уедете, так сразу забудете про меня? – спросила женщина.

— Нет конечно, и Витя будет к вам приходить – сказала девушка.

— Надеюсь, что будет. А то вы его совсем не так воспитываете. Оба не развиваетесь, только на диване лежите. Тамара тоже все ждет моего прихода, чтобы я все сделала– сказала женщина.

— Это не правда, я сама все делала. Две хозяйки на одной кухне это тяжело – сказала девушка.

Тамара не особо любила невестку, но она не хотела, чтобы дети уезжали и увозили внука. Она очень любила Витю, он напоминал ей Колю. Женщина не представляла, как она будет приходить одна в пустую квартиру.

После переезда в новую квартиру у пары все наладилось. Их отношения с мамой тоже поменялись, они приходили к бабушке по выходным. Внук очень радовался встрече с бабушкой, и она предложила родителям иногда оставлять внука у нее. Витя был ленивым мальчиком, он не старался в школе.

— Надо с ним построже быть — сказала учительница.

— Я знаю, но ничего не можем с этим сделать — отвечала мама.

Мама просила совета у Нины Александровны, потому что она была опытным педагогом.

— Я все понимаю, я стараюсь ему помочь. Он очень избалованный, думает, что все в жизни будет легко – отвечала бабушка.

Коля очень баловал мальчика, и не мог поменять его отношение к учебе. Шли годы, а сын становился очень жестоким. Он любил только себя, и больше никого не уважал. После школы он еле как поступил в училище, где ему сразу же пригрозили тем, что если он не будет учиться, то его отчислят. Мама очень переживала за сына, потому что он ничего им не рассказывал. Она верила в то, что он повзрослеет и поймет все это. У парня было все только самое лучшее, все внимание было уделено только ему.

Вскоре бабушка заболела, и ее положили в больницу. Один раз ей сказал доктор, что все очень серьезно, и Нина Александровна боялась за то, что она останется одна. Внук приходил к ней очень редко, и за ней ухаживала бы только Тамара.

— Внук, ты ни на что не обижаешься? А то так редко ко мне приходишь – сказала бабушка.

— Нет, все хорошо. Мне просто некогда – отвечал внук.

Через три года бабушка умерла, и родители тяжело это переносили. Внук хотел поскорее переехать в ее квартиру, и совсем не переживал из-за ее смерти.

— Мама, забирайте все из этой квартиры, иначе я все выкину – сказал Витя.

— Что ты собираешься выкидывать? Это квартира твоей бабушки – сказал Коля.

— Ну, она мне ее оставила, так что я могу делать там все, что захочу. Можете делать что хотите, я уже работаю, у меня своя жизнь– сказал сын.

Тамара очень плакала, потому что она не верила, что это ее сын.

— Надо было его воспитывать лучше – сказал Коля.

Тамара с Колей совсем не видели своего сына, он перестал с ними общаться. Один раз они увидели парня за руку с девушкой.

— Привет, как жизнь? – спросил Витя.

— Хорошо. А почему ты не приходишь к нам? – спросила мама.

— У меня теперь жена есть, Людмила – сказал сын.

— А вы давно уже вместе? – спросил папа.

— Да, ну все, нам пора, у вас уже своя жизнь – сказал сын.

— Как же так? Мы же все для тебя делали, а ты сейчас так общаешься с нами – сказала мама и заплакала.

Николай успокаивал жену, потому что понимал, что это они виноваты в том, что их сын стал таким. Через какое-то время сын пришел к родителям взять у них денег.

— Витя, ты что, пьяный? – спросила мама.

— Какая разница. Больше денег мне надо – сказал сын.

Вскоре мама поняла, что сын с женой оба пьют. Она пыталась сказать ему об этом, но он ее совсем не слушал.

— Что с тобой, Тамара? Ты чего плачешь? – спросил муж.

Когда Коля узнал о том, что случилось, то решил поменять все замки, чтобы он больше не смог прийти. Один раз пара увидели давнюю знакомую в парке, которая сказала, что их сын сильно испортился. Он стал продавать из дома вещи, стал постоянно пить.

— Как же так получилось? У вас такая семья хорошая была – сказала женщина.

— Не знаю, мы все пробовали сделать – ответила Тамара.

Тамара с Колей однажды увидели своего сына около их двери.

— Я теперь тут буду жить, я тут прописан. У меня та квартира продана – отвечал грязный и обросший сын.

С того дня их жизнь стала ужасной. Парень стал приводить кого хотел в их дом, и вскоре у Коли случился инфаркт, от которого он скончался. Тамара понимала, что она осталась одна, потому что сыну плевать на нее.

— Я продаю часть своей квартиры, а ты делай, что хочешь – ответил Витя.

Женщина не понимала, что происходит, и человек, который занимался продажей комнаты, вошел в ее положение.

— Я могу обменять вашу квартиру на комнату в коммуналке. Вы сможете жить спокойно, главное не прописывайте его, и тогда он не сможет прийти туда – сказал мужчина.

Тамара понимала, что больше она не увидит свою квартиру. В коммуналке женщина решила выйти на улицу, чтобы просить помощи у людей. У нее не было денег даже на еду, и вдруг она увидела парня, который к ней подходит.

— Ой, видел я несколько таких. Держи свои деньги, да быстрее, чтобы другие не успели их забрать – сказал парень и швырнул в нее со смехом монеты.

Люди, которые шли мимо, разозлились на мужчину.

— Быстро собрал деньги у бабушки, иначе ты пожалеешь – сказал мужчина.

Из магазина вышла охрана, которая стала разнимать мужчин. Два парня предложили бабушке проводить ее до дома, и она согласилась. У подъезда бабушка сказала, что она не бомж, и сейчас у нее просто тяжелая ситуация. Парни купили бабушке продукты, и женщина заплакала. Чужие люди относились к ней лучше, чем свой родной сын. Ей было очень обидно, но в то же время и очень приятно.

— Я бы вас пригласила к себе, но у меня даже чая нет – сказала женщина.

Дома в пакетах бабушка увидела много вкусностей, и женщина снова заплакала. Через некоторое время женщину нашла племянница, которая предложила переехать к ней.