Предсказание Паисия Святогорца о том, как тяжело придётся русскому народу, когда Россию выбросят на произвол судьбы

О том, кто такой афонский старец Паисий Святогорец знают многие из вас. В январе 2015 года он был канонизирован и сейчас является святым по официальному признанию, почитается в Константинопольской и русской православной церквях. Это один из самых уважаемых схимонахов за всю историю, обладающий редчайшим даром. Вы, возможно, заметили, что его изображения не показывают вам древнего или старого человека, не смотря на то, что многие считают его таковым. Паисий Святогорец умер в 1994-м году в возрасте всего 69-ти лет. А ещё в 1966-м году после тяжёлой болезни монах лишился большей части лёгких. Болезни с самой юности сопровождали, но ничуть не пугали святого. Им он говорил: Вы делайте своё дело, а я буду делать своё. Более того, он никогда не боялся смерти и лишь просил о том, чтобы Бог давал ему силы проснувшись вставать с кровати и молиться. Но никогда не просил, чтобы Бог уменьшил его боль, говоря, что если такова воля создателя, он будет терпеть до конца. Превозмогая все физические недуги, он тяжело работал, поднимал камни. К уже существующим хворям прибавлялись одна за другой новые, будто бы пытаясь сломить его веру, но лишь укрепляли её. В Феврале 1994 года он пережил вторую сложнейшую операцию, но уже связанную с онкологией, опухоль толстой кишки была удалена, но метастазы сделали своё дело и святой старец покинул этот мир. Смотрите видеоверсию на нашем ютуб-канале ниже или читайте дальше.

Очень важные слова сказал Паисий Святогорский перед смертью в больнице. Он ведь никогда сам не жаловался на боль. Когда один из монахов поинтересовался больно ли ему, Паисий ответил:

«Я привык к боли. Болезни принесли мне такую пользу, какую не принесла вся монашеская жизнь».

Сам старец молился за тех, кто был болен и при этом просил у создателя себе той же участи, как у всех страждущих. Зачем вы так делаете, батюшка? Спрашивали его. И Паисий отвечал:

«Молитва не дорого стоит, если вы не готовы и сами чем-то жертвовать ради её исполнения. Я готов страдать за каждого из тех, кто просит меня об исцелении».

И он действительно страдал и исцелял при этом. В свой последний день в больнице он увидел много народу, который пришёл с ним проститься. Тогда старец велел всем выйти в коридор, а вскоре вышел сам, люди целовали его руки и обнимали, а он делал то же самое и благословил всех, кто тогда его навестил. Последние часы жизни святому было очень тяжело, он даже терял сознание, но в один миг вся боль ушла, он просто выдохнул и мирно уснул, получив избавление. Старец предсказал многое о будущем мира.

В 1990-м году в своей книге «Слова мудрости и благодати старца Паисия Агиорита», агиорит — это монашеское имя, старец много рассуждал о Турции и будущем других стран, которое во многом с ней связано. По предупреждениям святого Паисия, Греция будет воевать с Турцией, Россия выступит на стороне греков, благодаря чему они одержат победу. Противостояние будет длиной в 2 с половиной года. Итогом станет то, что территория Греции расширится за счёт обратного присоединения Константинополя, так назывался до 28 марта 1930 года Стамбул, в итоге треть турецкого народа перейдёт в православную веру, ещё одна треть станут беженцами.

К сожалению, оставшихся ждёт погибель в конфликте, говорил святой старец. Не исключено, что дружественный народ Греции объединится с Россией не только своей военной мощью, но и территориями. Старец видел много русских в Турции. Жить по-одиночке будет очень сложно, говорил святой. Три православных славянских народа должны держаться вместе, но не понимают этого. Чтобы осознать эти слова, нужно открыть своё сердце, а не только пытаться найти логику в словах.

«Истинно говорю вам, читая Библию, не каждый способен понять о чём на самом деле речь, поэтому она и кажется многим просто древней книгой, вроде символа культуры, на самом же деле несёт в себе истинное знание обо всём. Зло будет править миром в 21 веке», говорил святой Паисий, «против зла сильнее только любовь и истинное добро».

«Люди должны держаться вместе. Когда православный мир объединится, зло закончится, вы или осознаете это или просто можете мне поверить», говорил старец.

«В России будет так: Евреи придут к власти и никто не заметит главное — их истинная цель уничтожить православный мир, поработить РОссию, разобрать её по частям. Пока люди не понимают и не видят опасности, будет готовиться заговор против великой России. Вы увидите, как Все отвернутся от неё в один миг, даже те, кто называл себя друзьями, её просто выбросят отовсюду, страна окажется без поддержки и только Греция примет верное решение. Православные христиане объединятся и это станет началом расцвета России. Придёт время, Народы Греции и России станут самыми сильными на планете, Европа будет долго жалеть о том, что потеряет поддержку этих государств.»

«Увидите, они ещё будут просить о помощи и снисхождении, быстро всё произойдёт, как утро сменяет ночь и знаете что, говорил святой старец, Россия придёт к ним на помощь. Мощная будет страна, возглавит её всенародно избранный царь, сам Бог готовит его для этого, важнейшая миссия будет у него — и весь мир будет ему благодарен. Он придёт, когда все отвернутся от России, а когда будет уходить, не будет в мире сильнее державы. СЛава и Уважение всего мира предначертаны великой России и вот увидите, грядёт это время. Жаль только царя, он умрёт не своей смертью. Вы поймёте знамения, если очистите свои сердца«, говорил святой.


Старец Паисий Святогорец

В своих видениях карты мира будущего Паисий Святогорец описывал, что нет там Турции. 200 миллионов человек, китайская армия, пройдут через реку Евфрат, прежде они осушат её, старец говорил:

«вот как только увидите, что река пересыхает, знайте, что грядёт начало великих событий. Еврейский народ получит поддержку Европы и захочет властвовать миром, а для начала захватить саму Европу, это будет настоящий раскол, в то время, как христиане начнут объединяться. И не формально, не хитро на благо государству, а как написано в святом писании “едино стадо и един Пастырь”. Духовное объединение будет истинно.

Паисий Святогорец говорил:

«Насколько человек соединяется с Богом, настолько он становится бесстрашным и что бы не случилось, нужно молиться, думать и потом действовать».

Все, кто видел старца, отмечали на лице его необычную благодать, а когда его спрашивали о будущем, всем говорил примерно одно и то же. Вот, что рассказывали монахи о встрече с Паисием у его одинокой кельи: » Старец предупредил о грозных событиях, но сказал, что сам не боится,. ведь к том времени его уже не будет. И вообще страха не может быть у тех, кто доверил свою жизнь и судьбу создателю. Слушайте, говорил он,

«истинно полна чаша гнева Бога за всё беззаконие, которое творится на земле. Ответ грядёт. Начнётся время, когда злые люди будут ослеплены и пойдут друг на друга, уничтожая всё на своём пути. Верующие — не бойтесь! Если у вас и будет скорбь, то она лишь для очищения, господь своих укроет и времена эти пройдут, а там уж такая благодать будет, какую вы ещё не видели и даже не могли мечтать».

И это далеко не все предсказания святого Паисия Святогорца. За свою жизнь он многое успел рассказать, много напутствий дать людям, которым суждено будет жить в будущем. Спасибо, что прочитали, подписывайтесь и напишите, что думаете о предсказаниях святого старца. До новых встреч!