Откуда у Рамзана Кадырова русский брат Виктор? Чем он сейчас занимается и как выглядит?

Какой важный пост в Чечне получил молодой человек?

Далеко не все в курсе — у главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова имеется русский брат. Вот он на фото:

Сейчас парня зовут Висита Кадыров. Однако изначальное имя молодого человека звучало как Виктор Пиганов.


Висита Кадыров

Русский мальчик Витя родился в 1989-м году в Грозном. Здесь и рос с родителями. Однако с началом чеченской войны его отец внезапно бросил жену и сына, скрылся в Краснодарском крае, где женился уже во второй раз. О первой семье вообще надолго забыл.

Матери Вити пришлось выживать с детьми в военной Чечне, на руинах своей разбомбленной авиаударом грозненской квартиры… В конце концов, сердце женщины не выдержало таких испытаний…


Висита Кадыров

Витя тогда уже в 10 лет оказался в детском доме в Гудермесе. Однако Рамзан Кадыров в 2005-м году велел, чтоб в Чечне не осталось ни одного сироты. Всех детей из детдомов землякам наказал разобрать по своим домам. Что и было сделано.

В качестве примера сам Рамзан Ахматович забрал из гудермесского детского дома 16-летнего русского мальчика Витю. Однако усыновить подростка по российскому закону не мог — слишком небольшой оказалась разница в возрасте (всего 13 лет).


Висита с братом

И тогда Витю Пиганова по просьбе сына усыновила мама Рамзана Кадырова Аймани Несиевна. А сам Виктор таким образом стал Рамзану Ахматовичу младшим братом.

Я решил забрать именно русского из детдома, так как у чеченских подростков были какие-то родственники, которые их забирали уже. А у этого парня никого не было, — позже делился КРА в интервью. — Но вообще какая разница: русский, американец, чеченец? Главное — человек!

Рамзан и его русский брат

Интересно, что когда Висита уже почти стал братом Кадырова внезапно нашелся его настоящий биологический папа. И попытался снова завязать отношения с сыном. Однако предательства отцу наш герой уже не простил…

— Папу я никогда до того вообще в сознательном возрасте толком не видел, не помнил. У него появилась другая жена, чем я должен был мешать?, — признавался позже в интервью сам Витя-Висита.

По чеченской традиции Виктор перешел в исламскую веру, которую, как выросший в Чечне, давно знал. Чеченский язык тоже учить не пришлось — Витя с ним знаком был с детства.

Чеченский я на улице выучил в Грозном, с мальчишками играя, — вспоминал Висита. — С братом Рамзаном только на чеченском говорю.

Наш герой получил вайнахское имя — Висита (в буквальном переводе с чеченского — останься!). Мальчик вырос в семье Кадыровых, чью фамилию сейчас носит.


Висита — кадет

Дома у Рамзана в Гудермесе все так необычно было, — вспоминал Висита. — Тигры, волки, львы в зверинце, павлины в саду бегали. Лебеди в пруду плавали! Подобной роскоши я еще никогда в жизни не видел.


Рамзан с русским братом

Юноша с отличием окончил Суворовское кадетское училище. Получил погоны лейтенанта МВД. И женился на красивой чеченской девушке по имени Маретта Авдаева.


Чеченская супруга Виситы

Свадьбу Виситы и Маретты в апреле 2015-го посетил сам брат Рамзан. Сейчас пара живет в Ахмат-Юрте (экс-Центорой), родном селении всех Кадыровых.

Да, если человек иного народа всецело вливается в число чеченцев, принимает ислам, то получает полное право стать мужем чеченской красавице.

С мамой Аймани

Некоторое время наш герой работал помощником Рамзана Кадырова. Служил в чеченской полиции, где лично участвовал в спецоперациях против боевиков.

Сегодня Висита занимает в Чеченской Республике важный пост. Прямо в свой день рождения, 14 октября 2020-го года стал заместителем начальника Чеченского Республиканского отделения Роспотребнадзора. Коллективу ведомства Виситу представил лично Рамзан Ахматович.

Сейчас Висита отлично справляется со своими служебными обязанностями. Тщательно следит за соблюдением санитарных норм в родной Чеченской Республике. Его подчиненные проверяют на гигиену школы, детские сады, больницы и другие учреждения региона.


Висита на должности

Наш уже 32-летний герой весьма дружен со старшим братом и его семьей. Их нередко можно увидеть вместе.


Висита с братом во время отдыха на знаменитом чеченском озере Кезеной-Ам

Обожает Висита путешествия по миру. А также, как видно, из его фото — дорогие автомобили вроде Bugatti или Mercedes, охоту и рыбалку, футбол и бокс.

Висита отлично водит мотоцикл и владеет навыками рукопашного боя, без проблем обращается с любым стрелковым оружием. И как сам говорит, сейчас ощущает себя именно чеченцем.