От каких привычек пришлось отказаться американцу после года жизни в России?

Иногда мне любопытно анализировать даже себя, потому что иногда обнаруживаются, что поведение меняется. Естественно, это происходит не только из-за переезда, но и из-за взросления, но я стараюсь сравнивать свои мысли, когда жил в Америке, с теми, что появились при жизни в России. И вот я заметил, что часть американских повседневных привычек была забыта, об этом и поделюсь в сегодняшней статье.

Знаете, когда только начинал строить дружеские отношения с русскими, мне часто говорили:

Опять, кофе? Вредно же в таком количестве!

По сравнению с жителями России кофе я пил намного чаще, да и порции больше. Для американцев это вполне нормально — выпивать несколько крупных кружек кофе, но совсем не выпивать чай. И вот спустя пять лет «русской» жизни, в моем рационе почти не осталось кофе, ведь я заменил чаем. Теперь у меня в квартире можно обнаружить несколько видов чая, и едва «начатую» банку кофе.


Яндекс Картинки

В России исчезла и другая привычка всех американцев — считать, сколько же на самом деле нужно будет заплатить за товар, так как в России на ценнике указана конечная стоимость для покупателя. Думаю, многие знают, что в Америке цена товара в магазине показана без учета налога штата, поэтому американцы с ранних лет привыкают считать настоящую расценку. И конечно, в этом есть некий плюс, ведь жители понимают, сколько налогов с каждого продукта получает государство. Но клиенту немного неудобно, если список покупок большой, то учесть дополнительную стоимость сложнее. В России этого делать не нужно, какая цена указана, столько вещь и стоит. Поэтому со временем я отвык прибавлять и считать налоги. Все же так намного проще.


Яндекс Картинки

В России я стал намного чаще ходить, а не пользоваться автомобилем. В Америке без автомобиля обойтись нельзя, но даже если недалеко от дома американцу нужно до магазина, допустим, в десяти минутах ходьбы, то житель Штатов все равно возьмет автомобиль. Американцы не любят ходить пешком, потому что экономят свое время, отчасти от лени. Но, когда я переехал в Российскую Федерацию, то понял, что иногда дойти или доехать на общественном транспорте намного быстрее. Поэтому в России я так не приобрел себе автомобиль, пока не думаю, что мне это нужно.