Олимпийские слёзы Авериной, «икнулись» главе тех.кома FIG Наталье Кузьминой

Послеолимпийские страсти оказывается в спорте не утихают.

Памятный всем скандал с «засуживанием» российских гимнасток-художниц на недавней Олимпиаде в Токио-2020, имел на днях своё продолжение.

Как известно, возмущенные тренеры сборной страны, после выступления девушек в художественной гимнастике, несколько раз подавали протест в технический комитет по поводу неправильных оценок и предвзятого судейства, но те протесты были спокойненько отклонены.

А тем не менее, выполнившая всю свою Олимпийскую программу чисто, россиянка Дина Аверина, прослезилась, после того, как её соперница Лина Ашрам из Израиля, допустившая сёрьезную техническую ошибку (потеря предмета), стала Олимпийской чемпионкой, по воле судей. (Ну, разве вам не было бы обидно за такое, если бы вы выступали на пределе своих физических возможностей?! )

Но технический комитет федерации художественной гимнастики возглавляет некая Наталья Кузьмина (возраст 68 лет), по паспорту — Россиянка. Госпожа Кузьмина однако ещё с 1992-го года, после Олимпиады в Барселоне, являясь тренером по худ.гимнастике уехала жить и тренировать в Японию. Там проживает. Но поддержкой Российского комитета по худ.гимнастике она пользовалась себе спокойно и непринуждённо.

Сначала на международном уровне Наталья Кузьмина была заместителем главы FIG, а потом с помощью поддержки российской федерации худож.гимнастики — именно она выдвинула женщину на главный пост международной федерации, получила должность главы технического комитета.


Сёстры Аверины и тренер Ирина Винер. фото: картинки яндекса.

А вот на Олимпийских играх, при таком судействе, вдруг, Наталья Кузьмина развела руками и сказала, что судейство было непредвзятым. Она не встала на защиту российских гимнасток. Да, и что можно было ожидать от женщины живущей давно за границей, и постаравшейся отмежеваться от российского прошлого… Тем более всё объяснялось просто. Вскоре, в ноябре, должны были состояться перевыборы главы тех.комитета FIG. И видимо Н.Кузьминой вполне хотелось остаться в глазах всей мировой общественности этакой «непредвзятой дамой» ратующей за демократию и развитие спорта во всём мире. Ясное дело, для того ,чтобы спокойно под этим взглядами и аплодисментами переизбраться на новый сорок.

Тем более ,что выдвижение на этот пост уже прошло в мае, и выдвинула её — федерация Российской худ.гимнастики! ))

Но тем не менее, за «дела Олимпийские» и слёзы Авериной, спортивной чиновнице порядком икнулось прямо сейчас.


Наталья Кузьмина в далеком 2017-м году даёт интервью, в Баку. фото: картинки яндекса.

Российская федерация художественной гимнастики сделала ответный ход, в «Послеолимпийский период».

Федерация просто взяла и отозвала свою бумагу с кандидатурой на пост главы тех.кома для Н.Кузьминой, выразив таким образом ей свой вотум недоверия. Вот и всё. Юридически вопрос оказался закрыт.

Теперь Н.Кузьмина вскоре вовсе не будет представлять Россию ни на каких соревнованиях. А ей спокойно подыскивают замену в международной федерации от России!))

Таким образом основной претенденткой на высокой пост главы тех.кома в FIG, теперь осталась представительница Египта . А от России будут готовить на следующий Олимпийский цикл скорее всего Евгению Канаеву — бывшую многократную чемпионку по худ.гимнастике.