Ольга Анохина: «Сюрприз под штукатуркой»


Ольга Анохина Ольга Анохина Фото: Филипп Гончаров

«На кухне что-то громыхнуло так, что казалось, упал шкаф. «Да что ж такое творится-то?» — Елена Васильевна, 60-летняя бодрая и властная женщина, поспешила на место происшествия, пока ее домочадцы, муж и дочь с зятем, замерли с чашками кофе в руках в гостиной. «Отважная у нас мама, да?» — робко сказал Иван Петрович. «Угу», — хором произнесли молодожены, нервно сглотнув…»


«Подобные случаи в семье Смирновых стали происходить с такой регулярностью, что Марина (дочь Елены Васильевны) с мужем уже всерьез задумывались о переезде. И причиной тому были вовсе не отношения с мамой и тещей. В ней как раз вся семья души не чаяла. Потому что, несмотря на сильный и волевой характер, Елена Васильевна была очень добрым и, что называется, душевным человеком. Именно с ней у меня состоялся первый телефонный разговор. А приехали Смирновы ко мне домой в полном составе. Молодые и муж Елены Васильевны помалкивали, диалог вела именно она, глядя на меня испытующе. «Мы, Ольга Михайловна, люди приземленные. Всей семьей всегда хохотали, смотря по телевизору какое-нибудь шоу, где рассказывалось о том, что в доме завелся полтергейст. Но теперь всем нам не до смеха. Уже всерьез подумываем дом продать, хотя живем в нем всего месяц», — начала свой рассказ женщина.




Фото: Photoxpress.ru

В просторный дом в пригороде семья переехала из квартиры в центре города. Как это ни странно звучит, молодоженам не хотелось покидать родительское гнездо. Жили Смирновы дружно, зять идеально вписался в семью. «Я к дочке с зятем в жизнь стараюсь не лезть, именно поэтому мы так хорошо все живем, — продолжила рассказывать Елена. — Ну а чтобы хватало всем места, нужен был большой дом, все же даже в трехкомнатной квартире уединиться сложно. Выбирали дом все вместе, я нашла, мужу коттедж понравился, дети одобрили. В общем, предварительно договорившись о покупке с владельцем, быстро продали квартиру и тут же переехали. Первый вечер все были в хорошем настроении. Май месяц, в саду яблони цветут, ужинали на просторной террасе, окна открыли… Разошлись по спальням на втором этаже, а среди ночи начался какой-то вой. Я сначала подумала, собака соседская луне радуется. Вдруг надрывное «у-у-у» раздалось ближе. Потом еще ближе… А потом мне показалось, что кто-то топочет внизу, по полу когтями скрежещет. Муж заворочался. «Лен, ты же дверь входную закрывала? Как собака в дом могла пробраться?» — спросил он и, не дожидаясь ответа, встал с кровати. Спустился вниз…» — «Пока по лестнице спускался, слышал и рычание, и цоканье когтей по полу, — вступил в беседу Иван Петрович. — Спустился — никого… Дочка с мужем, к слову, к нашим ночным приключениям с иронией отнеслись. Это был первый раз, когда Лена с дочкой чуть не поссорились». — «Ну обидно же, когда тебе не верят!» — вставила Елена Васильевна. «А поверить, согласитесь, было весьма затруднительно, — заговорила Марина. — Какая-то собака, вой, топот. Ну бред же! Попыталась маму убедить, что показалось им, что, наверное, собака бегала на улице. И пока я все это высказывала, а мама все больше мрачнела, в тот самый момент в коридоре раздался треск и лопнула лампочка! А ведь никто свет в коридоре не включал. Так и пошло: то ночью какие-то скрипы, вздохи, звуки, вой иногда. На кухне начала громыхать посуда в вечернее время, а войдешь — никого нет. Когда на днях на Петю свалилась полка в гостиной, чудом его не поранив, он успел отскочить, мы решили начать искать квартиру… Потому что наши старики из этого адова дома переезжать отказываются!»


«Естественно, отказываемся! Столько с Ваней о загородной жизни мечтали! Тем более что у нас появилась надежда все проблемы решить! — твердо заявила Елена Васильевна. — Буквально вчера муж решил повесить картину на стену. Стал сверлить, упала штукатурка…» «Лена, срочно иди сюда!» — голос мужа звучал взволнованно. Войдя, Елена Васильевна увидела мужа с удивлением разглядывающего стену — ту ее часть, где осыпалась штукатурка. «Под штукатуркой мы нашли вот такой странный рисунок», — с этими словами Елена Васильевна достала резиновую перчатку, надела на руку, полезла в сумку и достала желтый листок бумаги, обернутый в полиэтилен. Крест, знакомые мне символы — я сразу поняла, что произошло. «По всей видимости, не все из тех, кто жил в этом доме раньше, были рады его продаже. Кто-то сделал заговор и вселил к вам в дом «жильца». Сначала эта сущность была заперта в бумаге, а потом, когда силу набрала, подъедая эмоции хозяев, вышла наружу. Наверное, до вас тут жила семья, которая постоянно ругалась. А у вас фантом хиреть начал, вот и «решил» подзарядиться. Вы же сами говорите, что стали с молодыми ругаться, хотя раньше такого не было. Вы, Елена Васильевна, молодец, что не стали этот листок голыми руками трогать. Могла беда приключиться. Это подклад. Сделан, чтобы в доме «барабашка» появился, «вырос» из этих заклинаний и житья не давал. Листок нужно сжечь со словами: «Откуда пришло, туда и ­уйдет». Важно, чтобы, когда будете листок сжигать в безлюдном месте, дым шел в противоположную от вас сторону. В доме стену особенно тщательно протрите солевым раствором. А потом святой водой обработайте все комнаты. Много ее не нужно: можно в ведро с обычной водой влить немного святой. Для закрепления — нож, который до этого три дня лежал в морозилке, ополоснуть святой водой и воткнуть в стену на место, где был листок. Это последнее, что нужно сделать».


Через три дня Елена мне позвонила: «Ох, Ольга Михайловна, что творилось! Когда я листок на заднем дворе сжигала, все соседские собаки завыли. Страху натерпелась! Затем стали дом по вашему совету мыть. Как промыли стену солью, показалось, что дышать легче стало, а после святой воды спокойствие снизошло. Но самое удивительное случилось, когда я нож в стенку воткнула. В этот момент с силой распахнулось окно и как будто что-то в него вылетело. Уж не знаю, что это было, но все прекратилось. Спим теперь спокойно».

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54


Загрузка...