Один маленький секрет — и обычные булочки с творогом превращаются в шeдевр

Очень вкусные булочки с творогом. Простой рецепт, но я здесь использую одну маленькую хитрость — и булочки получаются невероятно вкусными. Я угостила папу такими булочками и первое, что он сказал: «Это шедевр! Дай рецепт маме!»

Булочки получаются действительно вкусными! Очень рекомендую попробовать!

КАК ГОТОВИТЬ:

Дрожжи развожу в теплом молоке. Я использую сегодня сухие дрожжи (но и прессованные тоже подойдут).

В миску просеиваю муку (не всю сразу, немного оставляю). Можно просеять даже два-три раза. Так булочки получатся еще пышнее. Добавляю к муке соль, сахар и ванилин, перемешиваю. Теперь яйцо и растительное масло. Немного смешиваю яйцо и масло с мукой. Вливаю молочно дрожжевую смесь и начинаю замешивать тесто, подсыпая остальную муку.

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Если вдруг липнет, добавляю немного муки (совсем чуть-чуть). Руки смазываю растительным маслом — так тесто возьмет муки меньше — и хорошенько вымешиваю.

Выкладываю в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема.

Вот так тесто поднимется через час:

Для начинки смешиваю творог с сахаром и яичным желтком.

Тесто разрезаю на три части, раскатываю толщиной 7-9 мм, выкладываю начинку, распределяю ее по всей поверхности теста и сворачиваю рулетом.

Рулет разрезаю на кусочки длиной 5-6 см и укладываю в смазанную маслом форму.

Оставляю форму на столе под полотенцем минут на 20. Затем ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Но, конечно, смотрите по готовности — духовки разные! Булочки должны вот так хорошо зарумяниться:

А теперь мой секрет. К сметане добавляю немного сахара и перемешиваю. Затем смазываю получившийся «пирог» сверху подготовленной сметанной заливкой. Можно к сметане добавить какой-нибудь фруктовый сироп или варенье — будет только вкуснее! Булочки смазываю, пока они еще теплые — так лучше пропитаются и нежнее получатся!

Оставляю так булочки до полного остывания. И только потом можно пробовать. Можно разобрать !пирог! на отдельные булочки или нарезать, как обычный пирог. И так, и так вкусно и интересно! Булочки получаются нежными, пышными и очень вкусными!


РЕЦЕПТ:

Для теста:
• Мука — 3 стак. (~430 г)
• Молоко (теплое) — 200 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 50 мл
• Дрожжи — 1 ч.л.
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — щепотка
• Ванилин — 1 г
Для начинки:
• Творог — 350 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Сахар — 1 ст.л.
Для заливки:
• Сметана — 3 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Варенье или фруктовый сироп (по желанию)