«Не родись красивой» — почему из Кати Пушкаревой не вышло Золушки?

Из Золушки в Принцессу — популярный сюжет книг и фильмов, который мы любим и с удовольствием смотрим многие годы.

Несколько лет назад вышел сериал “Не родись красивой” с таким же сюжетом. Главная героиня — некрасивая, но умная девушка, трудится над тем, чтобы завоевать сердце своего принца.

Естественно, образ актрисы Нелли Уваровой сделали утрированно безобразным. Две жиденькие косички, круглые дурацкие очки, брекеты, серенькая одежонка. В общем, все как положено.


И я с нетерпением, думаю, как и все ждала, когда же она станет красавицей. Когда ее переоденут, причешут, накрасят и мы увидим ее преображенной.

Но преображения не случилось. Да, ей поменяли и прическу, и одежду, и макияж, но ВАУ-эффекта все же не произошло.

Тогда я еще не имела никакого отношения к стилистике. У меня не было ни знаний, ни опыта. И я подумала, что у актрисы сама по себе внешность настолько специфическая, что, наверное, это самое лучшее, что можно было сделать.

И каково же было мое удивление, когда через несколько лет, я увидела одну ее фотосессию. Нелли Уварова выглядела на фото потрясающей красавицей. Мягкие волны длинных волос, изящный вырез на платье, деликатный естественный макияж — все это произвело на меня тот самый ВАУ-эффект, которого я ждала от преображения в фильме.

Тогда я начала анализировать уже с точки зрения законов стилистики, что было сделано не так и фильме и в чем отразилась ее истинная красота на фото.

В лице актрисы ведущая линия — плавная, ниспадающая. Брови, уголки глаз, губы как будто немного опущены вниз. Это и является ее основной стилистической характеристикой. Эта плавная ниспадающая линия настолько выразительна, что игнорировать ее просто невозможно.

И что же получается? В фильме актрисе изменили прическу, макияж и одежду с аксессуарами без учета этой ведущей характеристики внешности. Завили вверх крепкие упругие кудри, надели деловой костюм с жесткой линией кроя, острое украшение, квадратные очки… Все это противоречило по своей линейности внешности актрисы. Вот и не получилось преображения.

На фото мягкая линия волос, ткань платья, изгиб выреза, макияж как будто продолжают линии ее лица. Такие же мягкие, плавные и ниспадающие. Все это создает гармонию образа и актриса превращается в настоящую красавицу.

Расшифровать свою внешность с точки зрения ведущей характеристики и отразить ее в одежде не каждый может. Потому что из себя себя не видно. Но можно изучить себя с точки зрения линейности и ведущего вектора стиля. И создать гардероб, который будет отражать вашу красоту.