Наступили на горло из-за помощи АТО: фешенебельный отель Софии Ротару в Ялте закрыли из-за травли в СМИ

Стало известно, что София Ротару осталась без дохода от некогда любимого бизнеса — бутик-отеля в Ялте под названием Villa Sofia. Заведение хоть и было небольшим, но нацеленным на людей с хорошим доходом. Цены варьировались от 16 до 82 тысяч рублей за сутки. Но затем стоимость самого дорогого номера снизилась до 45 тысяч, да и аренда апартаментов с 21,5 тысяч упала до 13.

Недавно в микроблоге гостиницы появилась запись, гласящая что место приостанавливает свою деятельность в связи с «предстоящей реновацией». Сотрудник заведения подтвердил, что до 1 мая будет осуществляться полная реконструкция и ремонт здания внутри и снаружи, хотя недавно ремонт уже проводился. До сих пор непонятно, что стало истинной причиной закрытия.

По одной версии, все дело в плохом сервисе как для такого уровня. «За эти деньги Ротару должна лично в номере петь. Цены бешеные, а обслуживание как в обычной «тройке». Тапочки, халат — абсолютный стандарт, персонал с кривым лицом и скудные завтраки», — сообщила одна из туристок starhit.ru. Но ведь раньше Ротару лично участвовала в разработке дизайна, закупала материалы, создавала меню ресторана, следила за работой обслуживающего персонала.

По другой, более правдоподобной версии, Софию Михайловну в России сочли «персоной нон грата». Некоторые СМИ посчитали, что заработанные в нашей стране деньги она якобы тратит на помощь участникам АТО, убивающим мирных жителей Донбасса. «На самом деле легендарную певицу бессовестно оболгали. Два года назад, комментируя участие Ротару и еще одной украинки, Веры Брежневой, в российском концерте к 23 февраля, ветеран АТО Евгений «Титановый Джексон» Терехов заявил, что одна из них отдавала на военные нужды половину своих заработков в России. И мы выяснили, что это точно была не София Михайловна: российские заработки у нее попросту отсутствовали», — информирует eg.ru. 

Андрей Разин, несмотря на давний конфликт с Ротару, был сильно разочарован тому, что бизнес исполнительницы закрылся. «Мне странно слышать, что гостиница Ротару закрылась, — признался бывший советник мэра Ялты, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. — Она считалась одной из самых лучших в городе. Когда я работал с мэром Андреем Ростенко, мы постоянно ходили в их шикарный ресторан. И вроде бы никаких проблем у них не было. Не исключено, что закрытие гостиницы связано с нынешней травлей Ротару, развернутой нашими СМИ. Какие-то чиновники на местах могли услышать, как на нее стали гавкать «говорящие сковородки» на федеральных каналах, и воспринять это как команду «Фас!». Он отметил, что Ротару никогда в политику не вмешивалась, даже избегала встреч с политиками. Он подтвердил ее невиновность: «А что София Михайловна финансировала АТО — фейк чистой воды. Никаких документов, подтверждающих это, никто не видел. Все доказательства сводятся к тому, что ее сестра вроде бы что-то кому-то сказала. Но она давно это опровергла», — заключил он.

Фото: instagram.com/villasofia_yalta 


 

Загрузка...