Медведев переживает, что из-за закона о домашнем насилии женщины будут манипулировать мужьями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с представителями российских телеканалов рассказал о своём отношении к законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия. Запись беседы Медведева с журналистами опубликована на канале правительства в YouTube.

Медведев признал наличие проблемы домашнего насилия, но заявил, что у него нет однозначной позиции по этому законопроекту. Медведев также сказал, что «формула „Бьёт — значит, любит“ вряд ли выглядит серьёзно в нынешнем мире».

— Там вроде бы есть и достаточно интересные новеллы, которые предлагаются: новелла, связанная с предостережениями, которые официальными структурами выдаются, ряд правил из заграничного законодательства, когда люди, ранее находившиеся в семейных отношениях, не допускаются друг к другу на определённое расстояние, чтобы не провоцировать конфликт. Вопрос в верификации и не будет ли здесь манипулирования, о чём говорят критики этого законопроекта, — сказал премьер-министр.

Ранее законопроект раскритиковали РПЦ, патриарх Кирилл, детский обмудсмен Анна Кузнецова и другие.

Медведев также предложил подумать, стоит ли вводить в ткань законопроекта уголовную или административную ответственность.

Загрузка...