Мамы звезд выглядят так, будто время для них остановилось


Детство всегда остается самым важным периодом жизни, так как именно тогда закладывается фундамент нашей личности. Мамы формируют наше восприятие мира, учат своим примером, дают ценные, а порой не очень, советы, которые прямо влияют на нашу жизнь.

В этой подборке ты увидишь лица мам известных женщин, возраст которых уже перешел за 40. Все они тепло откликаются о полученной материнской заботе, и с радостью публикуют фотографии мам, которые выглядят не по годам молодо.

Людмила Порывай и Наташа Королева

Людмила Порывай родилась в 1946 году и с детства проявляла музыкальные способности. Окончив Киевскую консерваторию, Людмила быстро завоевала склонность публики, работая дирижером, хормейстером, телеведущей. Накопив опыт, начала преподавать в консерватории и руководить женским фольклорным ансамблем.

В наши дни Людмила Порывай демонстрирует тонкое чувство юмора, огромный заряд энергии и вполне творческий подход к новым работам, оригинальность которых даст фору даже молодежи. Например, недавно она снялась в клипе вместе с дочкой в рамках программы «Вечерний Ургант», чем изрядно потешила поклонников.

Нина Гирявец и Таисия Повалий

Нина Гирявец всегда и во всём поддерживала дочку. Когда-то и она хотела стать артисткой, поэтому прививала Таисии любовь к музыке и всячески поощряла ее желание выступать на большой сцене.

Недавно Нине выполнилось 77 лет, за свою жизнь она успела сменить разные профессии: от аппаратчика на заводе до бухгалтера, сейчас она уже на пенсии. Несмотря на то, что видится с дочерью редко, Нина всё еще остается первой, кто слышит песни Таисии Повалий. Мама всегда подсказывает, где есть недочеты и хвалит за хорошие работы.

Елена Романенко и Тутта Ларсен

68-летняя мама артистки всегда остается для Татьяны самым родным человеком. После рождения четверых деток Таня стала ярко понимать всю ценность той работы, которую над ней проделала ее мама.

Тутта Ларсен пишет: «Мамочка моя родная, любовь моя, вечно юная, самая веселая и смелая, подружка моя душевная! Ты умеешь помогать и созидать, ты научила меня любить жизнь и не бояться перемен. И пусть внешне я копия папы, в остальном я очень похожа на тебя. Ты самая лучшая мама в мире!»


Вера Бурьянова и Алена Свиридова

81-летняя Вера Васильевна всегда была очень практичным человеком, когда дело касалось будущего ее дочери. Алена с ранних лет мечтала профессионально заниматься музыкой и мама дала практичный совет: «Окончишь педагогический, и у тебя будет высшее музыкальное образование, а это уже профессия, которая тебя всегда прокормит. А потом делай что хочешь», — вспоминает Алена.

Галина Перфилова и Валерия

Валерия говорит о Галине так: «Мама всегда была легкой на подъем, быстро привыкала к новым условиям. Она привила мне порядочность и верность. Нет, не говорила мне, что нужно быть такой, просто показывала на собственном примере».

Галине Николаевне недавно исполнился 81 год, но это не мешает ей вести поразительно активный способ жизни. Перебравшись поближе к дочери в Москву, Галина занимается фитнесом, английским, преподает игру на фортепиано.

Загрузка…

Валентина Ялинская и Анжелика Агурбаш

Валентина воспитывала своих детей в одиночку после развода, но несмотря на скромные заработки, она всячески помогала детям реализовать себя. Водила на всевозможные кружки и самостоятельно шила дочке костюмы.

Анжелика вспоминает: «Сценой я бредила с детства: участвовала во всевозможных конкурсах, посещала танцевальный и театральный кружки. При том, что моя семья была очень бедной и далекой от искусства».

Александра Кудрявцева и Лера Кудрявцева

Александра — еще один прекрасный пример того, как мама поддерживает ребенка в увлечениях, которыми сама не занималась. Родители Леры были научными сотрудниками, далекими от творческого поприща, но всё равно поддерживали Валерию в реализации ее мечты.

«Моя мама — научный сотрудник, папа тоже. В нашей семье все всегда были технически подкованными, это я решила уйти совершенно в другую степь», — поделилась Лера Кудрявцева. Сейчас у них очень теплые отношения, артистка часто публикует общие фотографии, в описании к которым делится со всем миром своей любовью к маме.


Алла Смехова и Алика Смехова

Родители Алики работали в творческой среде, много лет жизни отдав театру. Алика поделилась, что ее мама никогда не была авторитарной, несмотря на то, что детей Смеховы воспитывали в строгости.

Сейчас Алле уже 79 лет, но Алика до сих пор обращается к ней за советами по поводу воспитания детей. Алла никогда насильно не лезла в жизнь дочери и всегда побуждала ее принимать решения самостоятельно.

Ирина Алферова и Ксения Алферова

Ирине Ивановне в этом году исполнилось 68 лет, и она всё еще играет в театре и снимается в кино. Ксения считает, что это именно мама привила ей любовь к танцам, потому что в детстве они провели много часов, танцуя вместе.

View this post on Instagram

Сегодня родилась моя мама. Есть ли ещё на свете такие же нежные руки с множеством дорожек вен, прикосновение которых заставляет тебя забыть обо всем плохом и опять почувствовать себя маленькой и любимой; такие глаза, в изумрудное море,которых хочется нырнуть, свет, которых может согреть все человечество, такая светлая и чистая душа лучится из них, согревая своей любовью; этот голос, со всем многообразием бархатных,глубоких переливов,можно слушать вечно, как небесную музыку, и таким голосом можно говорить лишь о любви; а этот хулиганский, какой-то по-детски звонкий, чистый, искренний смех, заставляет улыбнуться и наполняет тебя множеством солнечных зайчиков; волосы, всегда такие душистые, какие-то цветочно-небесно-морские,ты утыкаешься в них и так хорошо,так невозможно хорошо, надежно и спокойно! Мама обнимает тебя нежно,прижимает к себе, ты делаешь глубокий вдох и погружаешься в детство: » Мама, ты пахнешь мамой!)», закрываешь глаза и думаешь: » За что же меня Бог так наградил уже при рождении, почему дал мне самую лучшую маму на свете, за что мне столько любви и красоты рядом, всегда?!» Мама-это бесконечная забота,гармония, покой, красота, признание,уверенность в том,что ты самая лучшая дочка и девочка на свете, в том, что мама всегда будет рядом, чтобы ты не натворила,как бы ты не жила,это стремительно приготовленное вкусное все), это неизменное обеспокоенное:» у тебя все в порядке? Бедненькая, как ты устала! Надо больше отдыхать! Чем тебе помочь? У вас есть еда? Может быть надо что-то купить? У тебя все есть? Тебе ничего не надо? Точно?!» Мне кажется миссия моей мамы на земле,делать мир вокруг себя лучше, дарить тот бесконечный заряд любви, душевной чистоты, красоты, которой наполнил её Бог, всем, близким, родным, зрителям, прохожим. Она дарит, отдаёт себя без остатка, светит, и, удивительно, но чем больше отдаёт,тем чище и ярче светит, эта изумрудная мамина любовь-неисчерпаема и тепло от неё всем. Она обволакивает,согревает каждую клеточку,каждый кусочек твоей души и внутри все начинает улыбаться, она будто приподнимает тебя над нашей не всегда красивой действительностью и не даёт упасть, опуститься,держит,как ангел, крыльями маминой любви! #иринаалферова

A post shared by Ксения Алферова (@ksenialferova) on Mar 13, 2016 at 9:12am PDT

«Мама не вписывалась в традиционное представление об актрисе. Она всегда была стопроцентной мамой, хозяйкой. В этом смысле она всегда была и остается для меня очень сильным примером», — рассказала Ксения.

View this post on Instagram

Самые красивые, самые нежные на свете, самые добрые, самые заботливые, иногда суетливые, иногда уставшие, всегда дающие тепло, защиту, уют, Любовь- руки моей мамы! Она сегодня родилась и я точно знаю, что своими волшебными руками она может обнять весь мир, настолько у неё большая, светлая, щедрая и сочувствующая душа! Спасибо за все, моя родная! Спасибо за полное принятие меня такой какая я есть, за мудрость, за смелость разрешить мне делать мои ошибки, за возможность жить свою жизнь, за веру в меня, за знание, что, чтобы не случилось в моей жизни, чтобы я не сотворила, ты будешь всегда рядом, простишь, обнимешь, мгновенно сочинишь что-нибудь вкусное и обцелуешь, нежно приварковывая ласкательные слова, как только ты одна умеешь! Спасибо, Бог, что подарил мне такую маму, такую женщину, такую красоту! #мамародилась #любовь #совершенство #свет #красота #Человек #ириналферова

A post shared by Ксения Алферова (@ksenialferova) on Mar 13, 2018 at 1:46am PDT

View this post on Instagram

Любовью к книгам, чтению, страстью к узнаванию нового, я обязана моей маме и бабушке! сколько себя помню, они все время а обнимку с книгами ходили! Мама опасалась, что мои литературные посиделки никому не будут нужны, но очень радовалась, что ошиблась! Мама и Бабушка умеют создать вокруг себя тёплую, душевную атмосферу, передали, смею надеятся, это умение мне! Вы приходите, вам хорошо, я рада и давно ушедшие поэты и писатели счастливы там на небе от того, что все было не напрасно, что любимы вами! 11 июня, в Центре Вознесенского @voznecenskycenter, будем погружаться в блистательный мир Николая Гумилева, неутомимого Романтика и короля путешествий! Приходите и приводите друзей, Гумилев того стоит! От Мамы и бабушки большой вам всем привет, счастья вам и любви! Ваша Ксюша! ( все подробности и билеты по ссылке в моем активном профиле и на странице центра) #посиделкисксениейалферовой #гумилев #чайспирогамидрузьями #безтелефона #пауза #вместе

A post shared by Ксения Алферова (@ksenialferova) on Jun 2, 2019 at 11:25pm PDT

Галина Шаповалова и Анжелика Варум

Галина Михайловна была знаменитым театральным режиссером, а сейчас находится на заслуженном отдыхе в свои 70 лет.

Анжелика отзывается о своей маме так: «Мама у меня замечательная, Своим примером она показала, что даже в самые тяжелые периоды жизни можно и нужно оставаться достойным человеком. Она привила мне организованность, ответственность, чувство стиля».

Аида Кабо и Ольга Кабо

Родители Ольги, будучи инженерами, были достаточно занятыми людьми в первые годы жизни их дочери. По этой причине девочку отправили на некоторое время жить к бабушке на Урал, где она занималась музыкой, танцами, гимнастикой.

Подход к воспитанию детей Ольга напрямую переняла у матери: «Нет, меня мучит совесть от того, что я мало провожу времени с детьми из-за постоянных гастролей. От таких мыслей меня избавила мама. Важно не количество проведенного вместе времени, а его качество. И в те часы, которые я проводила со своей мамой, она принадлежала только мне, этого было достаточно».

Галина Федченко и Диана Арбенина

Галина Анисимовна по профессии журналист, много лет проработала на телевидении. Диана Арбенина о маме рассказывает так: «В свои 72 года мама работает в группе «Ночные снайперы», ездит по всем городам вместе с нами. Мама порой моложе нас всех, и я серьезно начинаю подумывать о том, не ошиблись ли когда-то в ЗАГСе, случайно приписав ей при рождении тридцатилетний возраст. Сегодня я понимаю, что мне очень повезло с такой невероятной, волшебной, рок-н-ролльной мамой».


Читая о детстве других людей, невольно начинаешь вспоминать о своем. Со временем все мы переосмысливаем некоторые вещи, и начинаем понимать, что временами родители были правы, а мы этого не осознавали. А теперь наши дети не полностью осмысливают то, что делаем мы. Похоже именно такой и есть круговорот жизни, не так ли?


Загрузка...