Андрей Малахов о предательстве Дмитрия Борисова, о краже героев шоу и скором, по его мнению, закрытию «Пусть говорят»

Андрей Малахов в 2017 году покинул Первый канал. Из одного скандального шоу, он перешёл в другое. И вот спустя 4 года он раскрывает некоторые подробности своего ухода, говорит о Дмитрие Борисове и причине окончания их дружбы, а ещё рассуждает о скором закрытии «Пусть говорят», которое сам и основал.


Андрей Малахов

Дорогие читатели, я искренне считаю ток-шоу «Пусть говорят» и подобные одними из главных зол нашей современности. Они не только не несут никакой культуры, морали и просвещения с экранов, они ещё пропитывают духом скандалов, грязи, копания в белье и стали главной причиной падения нашего телевидения и многих знаменитостей. Мы не раз с вами их обсуждали, делились мнениями и я очень рад, что абсолютное большинство из вас тоже не приветствуют такой формат (мягко говоря). Я пишу об этих шоу, потому что мне важно понять самому причины захвата ими всего прайм-тайма, причины их жизни и процветания, не смотря на полную нерентабельность. Причины, по которым их становится всё больше и даже самые уважаемые и прекрасные артисты начинают участвовать в грязекопании за бюджетные деньги. А ещё я очень хочу максимально обратить внимание на эту проблему.

Итак, Андрей Малахов дал большое интервью Софико Шеварнадзе, в котором много и долго рассуждал на тему скандальных ток-шоу. Он несколько раз повторил что считает свою работу самой настоящей журналистикой, причём высшего уровня. И лично меня жутко смешит это его изречение. Очернять ушедших великих артистов, находить их внебрачных детей, делить наследство, обсуждать зависимости Даны Борисовой, справление нужды Волочковой, выходки Джигурды и т.д. — это всё журналистика? Как по мне, это самая что ни на есть жёлтая пресса в худшем её проявлении. Да, Малахов определённо талантлив в этом и умеет подать темы и задорно обсуждать даже самую грязь. Но его бы таланты да в другое русло! В конце концов, его передача «Привет, Андрей» совершенно другого уровня. Она теплее и приятнее.


Когда-то друзья, а теперь стараются не пересекаться

Андрей Малахов именно тот человек, кто и привнёс такой скандальный формат на наше телевидение. Он подсмотрел его на американском канале и убедил Константина Эрнста попробовать у нас. Так появилась «Большая стирка», которая конкурировала с «Окнами». Только в «Стирке» были реальные истории и люди, в отличии от артистов и откровенной постановки на ТНТ. И этот формат прижился, у него были бешеные рейтинги. Все телеканалы начали копировать его, множить и сейчас мы видим, что почти все федеральные каналы завалены ток-шоу до отказа. Но именно Малахову мы говорим «спасибо» за нынешнее телевидение. Ток-шоу постепенно вытесняли все познавательные, развлекательные и интересные проекты. Раньше на Первом канале весь день было что посмотреть. Были детские шоу и игры, а сейчас, начиная с самого утра и до позднего вечера — одни ток-шоу, пропитанные скандалами, грязью и всё.

Меня всегда интересовало: почему же Первый канал тратит столько денег на эти ток-шоу? Они не приносят прибыли, а участие «звезды» первой величины обходится каналу в миллионы рублей. Да, государство выделяет пока бюджеты с лихвой, но их можно потратить на что-то лучшее и полезное. Какая польза от ток-шоу? Там уже почти не рассматривают проблемы простых людей, а лишь перемывают кости «звёздам», которые настолько полюбили лёгкий доход, что и на сцену уже не выходят. Как вы думаете?


Неужели Константин Эрнст не понимает что его канал погряз в скандалах и теряет аудиторию?

Ну а теперь переходим к словам Малахова об его уходе. Он сказал, что ушёл только из-за того, что его так и не начали воспринимать, как серьёзного и большого человека. На «Пусть говорят» внезапно назначили нового продюсера и поставили Малахова перед фактом. Он сказал, что он не мальчик, чтобы всё «кушать» и ушёл. Но без скандала, довёл все запущенные выпуски и даже сам порекомендовал Дмитрия Борисова на своё место. Но вскоре Малахов узнал, что Борисов уже был назначен на место Малахова, ещё до окончательного решения Андрея. Он тут же позвонил другу, но тот подтвердил назначение и сказал что-то наподобие: «Чему быть, того не миновать». Малахов расценил это, как предательство, а в интервью сказал, что их дружба на этом закончилась. А я считаю, что в таких шоу, где всё построено на скандалах и подпольной добыче информации, не может быть честного поведения и среди создателей.

Ну и проехался Малахов по своему бывшему месту работы («Пусть говорят») и другу (Борисову). Малахов заявляет, что редакторы Первого канала постоянно воруют у него гостей шоу, предлагая им больше денег. Воруют темы выпусков и часто срывают этим воровством съёмки. Про Борисова Андрей сказал, что Дмитрий не вовлечён в истории героев и какой-то сухой. Да и вообще, он предрёк скорое закрытие конкурентов, потому как, по его мнению, шоу выдохлось, а многие редакторы постоянно просятся к нему на работу, говоря о рабских условиях в «Пусть говорят». Малахов считает, что максимум через 3-4 года шоу закроется. Посмотрим. А вообще, очень забавно слышать от него такие слова, ведь он сам обманом выпытывает информацию, подсылает редакторов к пожилым людям под видом сотрудников ЖКХ со скрытыми камерами и совершил множество других бесчестных поступков ради «сенсаций». Но меня радует что там такая конкуренция. Может быть, сами друг друга съедят и наступит новое время — без скандалов на тв.


А вы считаете деятельность Андрея Малахова высшем уровнем журналистики?

А вы что думаете про эти шоу? Про Андрея Малахова? Напишите, пожалуйста, в комментариях.