Андрей Макаревич: еврейская свадьба, шикарный перстень и украшения молодой жены

Звезда советского рока, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич женился на молодой избраннице в четвертый раз еще два года назад. Красивая еврейская свадьба артиста Макаревича и журналистки Эйнат Кляйн прошла тихо и незаметно, в лучших традициях иудейского бракосочетания – так называемого «хупу». Причем, на традиционной свадьбе настояла именно невеста, предыдущий брак которой не был окрашен в цвета религиозности. Впрочем, как и три предыдущих союза не очень-то верующего музыканта.

Необычные украшения, белоснежно-девственные наряды и надежда на окончательное, бесповоротное семейное счастье стали символами жизни супружеской пары. Худенькая, кареглазая, современная Эйнат Кляйн когда-то жила с родителями в городе Киеве и звалась Ириной. Ну а потом, перебравшись в солнечный Израиль, стала девушкой со звучным именем Эйнат. 36-летняя спутница жизни легендарного певца выбирает лаконичные, современные, модные украшения. Не забывая и про вечную классику.

Так, мне понравились скромные металлические серьги-конго, совсем небольшого размера и серебряные сережки в виде красивых завитков, воплощение изящества. Кажется, что они символизируют самую суть Вселенной – невероятную бесконечность.

Что ж, будем надеяться, что и отношения в четвертом браке для Макаревича станут, наконец, одними единственными, гармоничными и «бесконечными», как говорится, до последнего вздоха. Ультрасовременные, броские и яркие золотые серьги с жемчужной и золотой бусиной, двойное украшение, очень подходят нашей героине.

Ведь Эйнат, как профессиональная журналистка, никогда не сидела на месте. Она искала нечто новое, исследовала страны и народы, которые казались ей недосягаемыми. Так, судьба и работа однажды забросили молодую женщину в далекую Африку. Где можно было с успехом организовать так называемые «исторические туры» для туристов, клиентов, что не привыкли экономить на себе. Не удивительно, что страстный, жаркий, экзотический континент вдохновил будущую жену Макаревича примерить не только африканские косы, но и наряды местных дам. Ну и вдобавок, национальные украшения, такие же красочные, как и цветы в дебрях джунглей. Да, и огромное черное кольцо в стиле «бохо» тоже чем-то навевает мне африканские мотивы в ювелирном искусстве.

Сине-алые, красно-зеленые широкие браслеты, множество тонких браслетов из металла, колье-ошейник, вторящий аксессуарам с яркой палитрой, пригодились журналистке для необычной фотосессии. Кто знает, быть может, именно этими экзотическими вещицами и приглянулась неугомонная Эйнат пенсионеру советского рок-движения? Хотя, кто знает, может быть, его гораздо больше привлекли классические образы стройной брюнетки – легкое, летящее платье в цветочек и скромные золотые серьги с округлыми белыми жемчужинами.

Кстати, Андрей Вадимович никогда не отличался особой религиозностью, и его еврейские родители не придерживались строгих традиций. Но, как только появилась возможность посетить Израиль и помолиться у Стены плача, Макаревич, разумеется, отправился на родину предков. Многие соотечественники (россияне) по сей день считают артиста приспособленцем, этаким оппортунистом. Мол, подул ветер выгоды в сторону гражданства Израиля – и лидер «Машины Времени» уж тут как тут. Молодая невеста сама настояла на проведении хупы – обряда бракосочетания по всем канонам иудаизма, и лично организовала торжество, учитывая все нюансы. Разумеется, свадьба прошла на Земле обетованной.

Невеста была свежа и хороша, а ее белоснежную фату, невесомую вуаль, венчала необычная цветочная тиара, с нежными зелеными листочками и веточками виноградной лозы. Ведь предки израильтян, кочевники, не только женились под просторными шатрами, но и украшали своих избранниц натуральными венками.

Помимо изящной, фантазийной тиары, я разглядела у невесты еще один бохо-браслет, с черными камнями, сияющими стразами и приметным бутоном немалых размеров. Ну а что же звездный жених? Конечно, и он не остался без украшений. Макаревич давно не расстается с огромным перстнем из белого золота, с магическим сине-зеленым камнем. Овальный кабошон из турмалина верделита пленяет взоры природной зеленью, такой же темной или разбавленной светлой синевой, как небо Израиля.

А где это знаменитая парочка с улыбкой попивает вино из бокалов? Нетрудно догадаться – на передаче «Смак», ведь гуру кулинарных шедевров однажды сделал избранницу своей соведущей. Нет, Эйнат вовсе не стремилась «в телевизор» и встретила предложение в штыки. Слезы, ссоры и нежелание появляться перед камерами, — все это продолжалось недолго. Супруга все же согласилась заняться «телевизионной стряпней» и даже подобрала классические сережки в тон наряду – с темно-синими прелестными камнями.

Только вот изящные украшения улыбчивой помощницы как-то затерялись на фоне харизматичного супруга: его увесистый кабошон переливался так ярко и притягательно, что затмил собой даже орнамент на платье хрупкой Эйнат. Ей бы так пошло колечко с изумрудом, подумала я. Но, как говорится, еще не вечер, будем надеяться, что умудренный опытом муж еще пополнит шкатулку дамы сердца новенькими ювелирными вещицами.