Муслим Магомаев увёл Тамару Синявскую у друга — Сергея Бережного и прожил с ней 35 лет. Почему Синявская не ревновала певца?

Знакомство оперной певицы Тамары Синявской и Муслима Магомаева состоялось в 1972 году. Женщина была замужем за артистом балета Сергеем Бережным. Детей у них не было, но семейная жизнь, на мой взгляд, супругов удовлетворяла. Но, возможно, Тамара ощущала, что ей чего-то не хватает до полного счастья.

Но она прогоняла от себя эти мысли, полагала, что брак с Бережным навсегда. Так продолжалось до тех пор, пока женщина не познакомилась с хорошим другом супруга — Муслимом Магомаевым. Во время их первой встречи в 1972 году между ними пробежала искра.

Синявскую мучили противоречия, она ведь была связана узами брака, но сопротивляться обаянию Магомаева женщина долго не могла. Они стали встречаться тайно, но Тамара понимала, что обманывает мужа и этот роман наряду с радостью от взаимной любви причинял её боль: «Во мне шла борьба. Ведь любовный треугольник — это так мучительно! Но в итоге я сделала шаг навстречу своему счастью и развелась.»


Магомаеву поклонники часто дарили мягкие игрушки. Артист шутил, что ему можно было магазин мягких игрушек открыть.

В 1974 году Синявская и Магомаев поженились. Их супружеская жизнь долгое время напоминала лёд и пламя: супруги сильно любили друг друга, но также отчаянно ссорились. Нередко окружающим казалось, что развод не за горами. Но после ссор всегда следовало примирение.

Как правило, недоразумения возникали из-за того, что супруги во многом не понимали друг друга. Ревность здесь не причём, несмотря на то, что Магомаеву нередко приписывали романы с коллегами. Среди якобы пассий артиста были Эдита Пьеха, Алла Пугачёва, Светлана Резанова — солистка ВИА «Весёлые ребята»…

Об этих сплетнях Синявская знала, но все эти пересуды пресекала на корню: «Я не ревновала Магомаева ни к коллегам-артисткам, ни к поклонницам. И ничего не хочу слышать о его якобы изменах.» Магомаев отвечал жене взаимностью.

«Ты моя мелодия! Я влюбился с первого взгляда и навсегда,»— признавался артист жене. Детей у супругов не было, но этот факт не мешал их любви. С дочерью от первого брака Муслима Магомаева Мариной у Тамары были хорошие, тёплые отношения. Синявская почти 40 лет блистала на сцене, но когда у мужа возникли проблемы со здоровьем, певица оставила сцену.




Магомаев и Синявская прожили 35 лет в любви

Прожили они 35 лет, вплоть до ухода их жизни легендарного исполнителя. Светлана Резанова, та самая, с которой якобы у Магомаева был роман, уверяет, что Тамара Синявская была его самой любимой женщиной. А его вдова уверяет, что между ними была и есть истинная любовь, и даже смерть не смогла её погубить:

«И даже теперь мой Муслим рядом, он смотрит на меня с Небес.» Я тоже считаю, что истинная, настоящая любовь выше смерти. Когда-нибудь они встретятся, а до тех пор душа легендарного исполнителя всегда рядом с Тамарой Синявской. А как думаете вы, дорогие читатели?