Немного из детства любимой всеми Леди Ди

1 июля 1961 года в семье Спенсер появился на свет третий ребёнок. Девочка которая станет неповторимой, знаменитой на весь мир Принцессой Дианой.

День ее рождения не стал праздником в ее семье, она была третьей дочерью, в то время как ее отец ждал наследника. Ей несколько дней не могли придумать имя и у неё не было звездных крестных, как у старших сестёр.

Ее родители развелись после рождения долгожданного наследника, брата Чарльза. Наверное ее мама, Френсис, поняла что подарив роду наследника, она выполнила свою миссию.

До развода родителей было счастливое детство, обожаемые родители готовы были делать для них все. Они часто гуляли в большом парке. И все бы ничего, пока мама Френсис не влюбилась в другого мужчину.

Френсис была очень красивой, длинноногой, рыжеволосая с голубыми глазами женщиной, которая была очень уверенна в себе.

Начались родительские скандалы. При людях они играли счастливую семью, а когда оставались наедине, то начинали ругаться и хлопать дверьми.

Позже Чарльз будет удивлён тому, как Принцесса Диана будет устраивать громкие скандалы и хлопать дверьми, что было немыслимо для королевской семьи. Она просто не понимала, что можно ссорится иначе.

После развода родителей Диана с сёстрами и братом жили с отцом, и только на выходных могли увидеться с матерью. Они были обижены на неё, им казалось что она их бросила.

Наверное именно эти моменты закалили в Диане такой многогранный характер. Она и любила и ненавидела родителей. Они заставляли ее выбирать чью то сторону. Старшин сёстры всегда говорили, о том что нужно быть умнее и перестать плакать. Она хотела простить маму и жить с ней, но в тоже время ей было жалко отца, который остался один. Как тут не заиметь строптивый характер?!

Диане было 14 лет, когда положение их семьи изменилось: отец стал восьмым графом Спенсером, а девочки получили стату «Леди».

Семья переехала в большой родовой замок — Элтроп. Диана ходила по залам, приседала в реверансе перед каждой картиной и представляла будто она принцесса.

Какая девочка не мечтала стать принцессой в юном возрасте? Сестра Сара не мечтала, она всегда знала чего хочет, и смотрела на Диану свысока.

Диана все так же продолжала выживать нянь из замка. Спорила с ними, ругалась, выкидывала их вещи в окна, закрывала в ванной. Она бунтовала, им нужна мама, а не няни. И тут отец словно услышал ее и решил жениться.

Да, у них появилась мачеха. Ей оказалась Рейн Легги, дочь писательницы Барбары Картленд (по иронии судьбы это любый писатель Леди Ди). Девочки ненавидели Рейн. Они сразу дали ей понять, что не собираются с ней дружить. Диане было тяжелее всего, она была папиной дочкой и боялась, что Рейн заберёт у них отца.

Удивительный факт: в честь женитьбы в Элтропе провели бал на тысячу приглашённых и в этом числе не было детей Спенсер. Как отец мог не пригласить своих детей?

Со времени отношения с мачехой только усугублялись. Она начала хозяйничать в Элтропе и продавать фамильные вещи, будто это старое барахло. Даже через много лет, Диана все так же ненавидела Рейн, ее трясло от одного воспоминания о тех днях.

После смерти их отца, брат Чарльз стал девятым графом Спенсером, он буквально выкинул мачеху из Элтропа, с чем Диана с удовольствием помогла. Они запретили ей выносить вещи, которые не были куплены ей лично. Все личные вещи сложили в мусорные мешки и выкинули вниз с лестницы. Диана лично проследила, чтобы в замке не осталось ничего, что могло напоминать о мачехе и ее отпрысков.

Такой ненависти как к ней, Диана не испытывала больше ни к кому, даже к любовнице мужа Камилле.

Со временем Диана поменяет своё мнение о мачехе. Она будет много раз прокручивать воспоминания в своей голове и вспомнит как отец болел синегнойной инфекцией, а ведь именно Рейн настояла на применение неисследованного лекарства. На тот момент это был единственный выход из положения и он сработал. Отец даже смог отвести Диану к алтарю. Диана видела слёзы на лице у Рейн, когда они говорили об отце после его смерти. Может Рейн не была так плоха?

Понять значит простить на половину. Диана уже смогла понять мачеху, неужели она когда нибудь сможет понять Камиллу, любовницу мужа?!