Куда пропала Белоснежка из «9 роты» ?

В середине 2000-х Ирина Рахманова была очень популярной актрисой. Она снималась в «9 роте», сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей» и многих других проектах. Поклонники Рахманову очень любили, и причина на то была: актриса казалась не только талантливой, но еще и очень яркой. Она никогда не была стандартной красоткой, коих в российском кинематографе достаточно. Наоборот, Ирину отличала необычная внешность.

Но вот сейчас, спустя 16 лет после выхода «9 роты», про Рахманову почти ничего не слышно. Актриса вдруг пропала с радаров. Где же она сейчас, как выглядит и чем занимается?

Чем сейчас занимается Ирина Рахманова?

Справедливости ради нужно отметить, что актриса не уходила из кино. Ежегодно с ее участием выходит 1-2 фильма или сериала. Другое дело, что эти проекты не пользуются огромной популярностью. Скорее наоборот, они почти неизвестны широкому зрителю. А еще Рахмановой перестали предлагать главные роли.

Сейчас актриса играет преимущественно в малоизвестных проектах на втором плане. Именно поэтому неудивительно, что у зрителей возникло ощущение, будто звезда исчезла с экранов.


У Ирины всегда была очень яркая внешность

Последнее, по-настоящему заметное перевоплощение Ирины, на данный момент, состоялось в фильме «Батальонъ». Да, там она тоже была на втором плане, но зрителям данный эксперимент понравился. Персонаж Рахмановой получился очень ярким, поэтому ее поклонники и обратили на ленту внимание.

Недавно актриса исполнила главную роль в сериале «Детектив на миллион» и нескольких его продолжениях. Вышло неплохо, но все-таки возникло ощущение, что это не уровень 39-летней Рахмановой. Речь ведь идет об одной из самых перспективных артисток 2000-х.

Почему Ирине перестали доставаться яркие роли?

Ответить на этот вопрос сложно. Тем более, что сама актриса данную ситуацию не комментирует. Причин может быть несколько. Во-первых, Рахманова всегда была довольно непубличным человеком. Она не любит светиться на пафосных мероприятиях, не ведет соцсети и не принимает участие в громких скандалах. В мире, где пиар стал важной частью развития творческого человека, подобная закрытость недопустима.


Рахманова заметно изменилась

Во-вторых, судя по последним снимкам, Рахманова заметно изменилась. Артистка поправилась, да и возрастные изменения никто не отменял.

В-третьих, российский кинематограф тоже изменился. Все реже на экранах можно увидеть ярких женских персонажей с нестандартной внешностью. Если уж сильные сценарии с хорошо прописанными женскими характерами и появляются, то такие роли отходят красивым артисткам, от которых сложно отвести взгляд. Например, Снигирь, Ходченковой. А Ирина, как мы помним, всегда имела необычную внешность и прославилась благодаря своему таланту, а не ставке на красоту.


Сейчас актриса работает преимущественно на телевидении

В целом возникает ощущение, что саму-то актрису как раз все устраивает. Она играет в новых проектах, пусть и не самых громких. Продолжает работать, изредка выходит в свет. В отличие от коллег, которые живут шумно и громко, Рахманова никогда не выставляла свое личное на всеобщее обозрение. И это тоже заслуживает уважения.