КТО ЭТО ЧИТАЕТ? 4 самые худшие книги, которые почему-то очень популярны!

Не только шедевры были в моей жизни, как и у любого читателя. В начале пути, пока я прощупывала почву и определялась в каком направлении хочу двигаться, много плохой литературы прошло через мои руки.

Но эти четыре экземпляра запомнились мне ярче всего, при том условии, что каждую из данных книг я бросала, как только начиналась вся эта мерзость, однако, какие-то воспоминания да остались. Зачем это читать? Я расскажу чем лично меня изначально привлекла каждая из книг, но вот как можно дочитать это до конца, я не знаю, честно. Более того, у всех этих книг есть и почитатели. Хотя, чему в нашем мире ещё можно удивляться.

«Горькая луна» Паскаль Брюкнер

Был у меня однажды заезд по фильмам Романа Полански, некоторые его картины очень мне нравятся. Исключением не стала и «Горькая луна». Идея взять жену на главную роль была сомнительная, её ужасная игра сильно испортила впечатление, но мне понравилась сама концепция, идея этой больной садомазохисткой любви, психологизм больной привязанности – действительно интересная тема и в фильме, прошу заметить, никаких извращений.

Поэтому, когда я узнала, что это экранизация – обрадовалась. Решила, что книга-то точно более глубоко рассматривает данную проблему. Но нет. Вернее, может в конце там был целый чан философского смысла, но как только я дошла до разного рода сексуальных извращений, оставила книгу.

«Тропик рака» Генри Миллер

Здесь мне просто понравилось название. Клянусь, прямо заманило оно меня. Да и обложка такая красивая. А мне что надо? Лет 19-20 было, пороху книжного не нюхала) Более того, имя Миллера было мне знакомо и я решила попробовать. Естественно, очень быстро желания это иссякло. Ощущение, словно это писал не то чтобы не писатель, даже не взрослый мужчина. Какие-то похотливые мысли подростка в период полового созревания, когда везде мерещится только одно. Похабная безвкусица.

«Женщины» Чарльз Буковски

Я когда только-только пришла работать в книжный, Буковски почему-то был крайне популярен, сейчас такого нет. И просили все именно «Женщин». Этот факт меня и подкупил, я рассчитывала, что прочту какой-то интересный взгляд мужчины на противоположный пол. Не помню уж сколько страниц я читала, как главный герой пил, блевал, простите, но это только так можно описать, и сношался беспорядочно с женщинами. Много мерзких неприятных моментов и полное отсутствие какого-либо смысла. Брошено.

«120 дней Содома» Маркиз де Сад

Здесь, всё в том же юном возрасте, я повелась на скандальность, запрет, шок, скандал… Ничего себе! Не знаю, чего я ждала, скорее всего слишком откровенной эротики, а наткнулась на половые извращения, причём самые мерзкие из всех возможных. Для меня это – дно.