Красивая и талантливая 35-летняя актриса Людмила Свитова – куда пропала и почему не снимается в кино?

Людмила Свитова давно и хорошо знакома зрителям по многочисленным фильмам и сериалам, у неё своя, большая армия поклонников, которые сейчас недоумевают – куда пропала их любимица и почему перестала сниматься в кино. Последний фильм, в котором актрисе досталась крошечная роль, «Детективы Анны Малышевой. Фильм 8: Мастер охоты на единорога» вышел на телеканале ТВЦ в 2019 году, и больше Свитова в кино не снималась.

Не осталось в её жизни и театра, сцену им. Моссовета Людмила оставила ещё три года назад, и сейчас лишь изредка играет в антрепризных постановках. Чем же занимается сейчас известная и некогда успешная актриса и почему не получает роли в кино, учитывая то, что муж у Свитовой режиссёр, снявший десятки очень популярных фильмов и сериалов?


кадр из фильма «Танго втроём»

В 2006 году режиссёр Юрий Попович утвердил студентку 3 курса Школы-студии МХАТ Людмилу Свитову на главную роль Кати Сурковой в свою картину «Танго втроём». В процессе работы над фильмом мэтр влюбился в свою протеже, но долго скрывал свои чувства – между ними лежала пропасть в 27 лет. Ей было всего 20, а ему уже 47.

Он признался Людочке уже после завершения съёмок, и к своей величайшей радости понял, что его чувства взаимны, и большая разница в возрасте совсем не испугала девушку. В 2007-м они поженились, а в следующем году стали родителями дочки Полины. Первое время никто не верил, что Свитова вышла замуж за именитого режиссёра по любви, и коллеги, и журналисты были уверены – молодая актриска рвётся к славе, а кто гарантированно её обеспечит, как не муж-режиссёр?


Людмила Свитова и Юрий Попович

Тогда Попович уже снял 170-серийную «Кармелиту», купался в лучах славы, был полон грандиозных идей и планов, в которых конечно нашлось место и его молодой жене. Но справедливости ради стоит отметить, что свои самые яркие и лучшие роли Людмила сыграла не у мужа, а у других постановщиков, которые после суровых кастингов, а не за красивые глаза, утверждали её в такие кинопроекты, как «Дело чести», «Любовь.ru», «Услышь моё сердце», «Сделано в СССР», «Джамайка», «Любовь без лишних слов», «Сводная сестра», и многие другие.

За 15 лет своей карьеры актриса снялась всего в 34 фильмах и сериалах, в последние годы снималась не часто, примерно по фильму в год, хоть и играла преимущественно главных героинь. После рождения дочери она вообще сократила рабочие графики до минимума, поняла, что теперь главное для неё – семья, забота о близких людях стала для Людмилы важнее карьеры.




кадр из фильма «Джамайка»

Она старалась больше времени посвящать дочери, ещё в 3 года стала возить её в музыкальную школу, по совету учителей купила малышке синтезатор. Полина росла — росли её интересы, увлечения, потребности, и у заботливой мамочки оставалось на работу всё меньше и меньше времени. А если учесть, что по семейным обстоятельствам она вынуждена была жить с дочкой в подмосковной Шатуре, то можно себе представить, сколько времени приходилось тратить на дорогу до Москвы и обратно – где-то примерно полдня.

Скорее всего, именно это и явилось основной причиной того, что Свитова стала так редко сниматься в кино. Но, недоброжелатели есть, наверное, у всех, Людмила не исключение, и они считают, что невостребованность актрисы в настоящее время связана с её бесталанностью.

Мол, играть стала из рук вон плохо, во всех фильмах одинаковая, с неизменным выражением лица и приклеенной улыбкой, а режиссёры не слепые – ну и зачем им такая актриса? Да и возраст уже не тот, не тянет на «тургеневскую барышню», да и на «не тургеневскую» — тоже не тянет.

Поэтому Людмила всё лето проводит на даче, наслаждается отличной погодой, купается в озёрах, собирает богатые урожаи, варит варенье, солит и маринует огурцы, и даже делится фирменными рецептами со своими подписчиками в социальных сетях.

На всех фото она буквально светится от счастья, «печать невостребованности» нисколько не омрачает её милое, прекрасное личико – сразу видно, как счастливо проводит она время вдвоём с дочкой.


с дочкой Полиной

А муж работает в Москве – должен же в семье кто-то работать? — приезжает на выходные, и с аппетитом поедает домашние вкусности, приготовленные любящей, заботливой женой. Это ли не счастье?