Композитора Skyrim обвинили в домогательствах и изнасиловании. И слегка рассмешили пользователей соцсетей

Две девушки обвинили композитора серии The Elder Scrolls в изнасиловании и непристойном поведении, но насчёт второго у людей точно есть вопросы. Геймдизайнер и вокалистка описали, как стали жертвами мужчины, и кое-какие обстоятельства рассмешили российских пользователей соцсетей.

Джереми Соул — один из самых известных композиторов в игровой индустрии, который за последние два десятилетия создавал саундтреки к играм The Elder Scrolls, Guild Wars, Wars Wars: Knights of the Old Republic и десяткам других. Но в последние годы дела у Соула идут не так гладко. В марте 2013 года он собрал более ста тысяч долларов на новый альбом на Kickstarter и до сих пор его не выпустил.

Впрочем, сейчас мужчине явно не до музыки. В понедельник, 29 августа, геймдизайнер Натали Лоухед обвинила Джереми Соула в изнасиловании, которое, согласно её словам, произошло в 2008 году.

Читайте на Medialeaks: Билли Айлиш пропустила вручение наград MTV, но её можно понять. Во всём виновата Россия (но не русские хакеры)

Свою историю она рассказала в блоге.

Он ухаживал за мной, а я объяснила, что не хочу этого, а хочу просто дружить. Он вёл себя пугающе и не слушал меня. Он чётко дал мне понять, что либо я дам ему, либо ничего не добьюсь. Он меня взял силой.

В тот период Лоухед работала над проектом для компании из Ванкувера. По словам Натали, Соул воспользовался тем, что у него были хорошие отношения с главой компании, на которую работала Лоухед. Соул дал понять Лоухед, что либо она переспит с ним, либо у неё начнутся проблемы на работе.

В среду, 28 августа, Лоухед дала интервью изданию Kotaku. Она рассказала, что познакомилась с композитором на рождественской вечеринке, и тот выразил желание помочь ей в её карьере. Они начали встречаться по выходным.

Он вёл себя так, будто собирался помочь мне. Он был чем-то вроде наставника.

При этом, по словам, Соул постоянно пытался перевести отношения из дружеских в более «физические». В один из таких моментов он и решился заняться утехой с девушкой, а та «застыла» и не смогла сопротивляться. Лоухед не сообщила о произошедшем в полицию, так как в Ванкувере у неё были проблемы с визой, и к тому же она боялась, что её уволят.

Вскоре стало известно, что Натали не единственная, кто обвиняет композитора. Вокалистка Эрали Брайтон рассказала, что в 2014 году тоже стала его жертвой.

Девушка объяснила Kotaku, что тогда она только переехала в Лос-Анджелес и была не в лучшем состоянии эмоционально и финансово. Знакомство с композитором, как ей казалось, могло изменить её жизнь к лучшему.

Я смотрела на него и думала, боже мой, это же композитор Skyrim.

По словам Эрали, Соул обещал ей устроить несколько концертов в симфоническом оркестре Northern Lights. Композитор и вокалистка флиртовали и обменивались сообщениями привлекательного характера, и однажды Соул пригласил девушку к себе домой поздно вечером, чтобы проверить микрофоны.

Именно дома у композитора Брайтон поняла, что не заинтересована в продолжении такого общения.

Мне не понравилось то, что я увидела. Он поносил других вокалистов и говорил о том, как все хотят с ним переспать. Было неприятно.

Вскоре после визита Эрали получила от Соула видео, на котором тот мастурбирует. Именно его она и сочла проявлением непристойного привлекательного поведения.

Это было отвратительно.

По словам вокалистки, никакого физического насилия со стороны Соула не было. Композитор уже дал комментарий Kotaku. Он отверг обвинения Лоухед и назвал их «возмутительными». Что касается Брайтон, по его словам, она неправильно восприняла всю ситуацию.

Несмотря на серьёзность обвинений, многие пользователи соцсетей отреагировали на произошедшее неоднозначно. В случае с Натали людей рассмешила пользовательница твиттера Джули Алексис, которая оказалась недовольна репортажем игровых журналистов по очень необычной причине.

Julie Alexis

При всём уважении, это хороший репортаж, но Натали небинарна. Я надеюсь, вы уточнили у них, можно ли называть их «женщиной».

И такая реакция показалась многим, мягко говоря, глупой.

Max

Игровые журналисты: композитор Скайрима взял силой женщину!!!
Сумасшедшие из интернета: лучше бы ты ее женщиной не называл!

А история Эрали вообще вызвала у многих двойственные чувства. Несмотря на то, что видео, отправленное ей композитором, расценивается, как минимум, как нарушение личных границ, некоторых рассмешил рассказ девушки.

Лэнни

«Однажды Соул пригласил Эрали к себе домой поздно вечером, чтобы проверить микрофоны»

Нифига себе пикап.


Лара Доррен

>обменивались сообщениями привлекательного характера
>прислал видео, как мастурбирует

А он должен был прислать буклетик мормонов?

Всё ещё не отменяет того: что дикпики это мерзкая фигня и не нужны, btw.

Если после таких новостей вы не знаете, как относиться к играм серии TES, вас можно понять. Но не всё так плохо в игровой индустрии. Например, создатель Xbox недавно проявил себя настоящим добряком, когда наткнулся на письмо, отправленное ему 17 лет назад. Он наконец-то нашёл автора и сделал ему сюрприз.

А создатели другого классического развлечения нашего детства — «Монополии» — получив отзыв на свою новую игру, убрали её из продажи. Они просто хотели пошутить про социализм, но наткнулись на достойного критика.

Загрузка...