Кинси Шофилд: «Меган и Гарри доставляют много неприятностей не только в Британии, и в США»

После Мегзита герцоги Сассекские были полны надежд на свободную жизнь и исполнение собственных планов и амбиций, уверенные, что отныне никто не будет их контролировать. Покидая Британию, Меган и Гарри были уверены, что попадут в гостеприимную Америку и примутся за воплощение американской мечты стать богатыми и знаменитыми. Вещать с экрана о сострадании и благотворительности, призывая других делать добро — не Бог весть какой подвиг, и похоже, некоторые из соотечественников Меган начинают прозревать относительно общественной деятельности этой пары.

Как сообщает роял-эксперт Кинси Шофилд, жители США «начинают противостоять» Сассекским. Хотя после жалоб Меган в интервью Опре герцогам удалось добиться сочувствия и поддержки, однако с течением времени все стало меняться. Особенно это стало ярко заметно за последние месяцы, и отсутствие приглашения на юбилей Обамы яркий тому пример.


«Они доставляют много неприятностей не только там, но и здесь, — сказала Кинси Шофилд. —
После интервью у Опры поддержка герцога и герцогини Сассекских была огромной.
Но я скажу, что в последние месяцы люди начинают понимать, что не все эти обвинения были правильными. Некоторые из них, возможно, были нечестными, и я думаю, что их популярность резко падает».

Впрочем, как отмечает эксперт, в американском обществе все ещё существуют разделения мнений по поводу герцогов, и в основном это происходит между молодым и более взрослым поколениями.

Представители всяких левых движений, антимонархисты, какая-то часть феминисток, «отчаянных домохозяек» и непонятного кого ещё, продолжают поддерживать герцогиню Меган и ее мужа в их борьбе против Фирмы, которая отняла у нее голос и не давала бороться за мир сквозь призму инклюзивности.

«Молодые люди все ещё стремятся к ним [Сассекским], — отметила Шофилд. — Но пожилые люди, те, кто знаком с историей и понимает традиции, они, возможно, видят, что герцог и герцогиня могут иметь не самые лучшие намерения, когда дело касается королевской семьи».

Похожее мнение высказал и британский ведущий GB News Найджел Фарадж, заметив, что «медовый месяц» в Америке для пары уже закончился и начинается суровая действительность, в которой для герцогов отнюдь не все так радужно. По его словам, у Меган и Гарри «было преимущество первыми рассказать свою историю» после ухода из королевской семьи, однако эти однообразные жалобы уже начинают сильно надоедать американским комментаторам. Однако ничего свежего и интересного публике пара предложить не может.


«Меган и Гарри имели преимущество в том, что изложили свою сторону спора раньше всех, — сказал Фарадж. — Но постепенно я вижу, что даже американским комментаторам они надоели, поэтому, я думаю, их медовый месяц закончился. Америка немного отстаёт [в прозревании], но американцы уже начинают это видеть».

Вероятно, монтеситские герцоги и сами заметили охлаждение отношения к ним, поэтому стараются особо не «баловать» общественность своими выступлениями. К примеру, прогнозы об очередной возможной инициативе принца Гарри в день его рождения, не сбылись. Но зато пара предстала на обложке журнала Time в качестве самых влиятельных персон и знатно повеселила королевских поклонников своими забавными фото.