Пророчества афонского старца Стефана Карульского о падении Америки и будущем России

Афон славится своими прозорливыми старцами – духовными пастырями, которых Господь наделил даром видеть будущее. Одним из таких провидцев считается афонский монах Стефан Карульский.

Говорят, что на Афонской горе живут избранники Христа, самый праведные и истово верующие православные. Это уединённое место с множеством мужских монастырей и скитов – настоящий православный мир.

Афонские старцы практически никогда не ошибались в своих пророчествах, и когда они говорили о последних временах и Втором пришествии Христа, то к этим словам нужно прислушиваться. Все они говорят об одном и том же сценарии развития событий, различие лишь в деталях.

Какое же будущее предсказал нам Стефан Карульский?

Афонский монах

Стефан Карульский родом из Сербии. Там он родился, провёл юность, получил профессию агронома. Практически сразу после учёбы ушёл в монастырь Студеница. После Второй мировой войны отправился пешком на Афон и сорок лет жил на Каруле почти в полном одиночестве – мало кто мог подняться до его жилища.

Некоторые говорили, что старец впал в юродство. Порой действительно казалось, что монах немного не от мира сего. Он никогда не стригся, не брился и не мылся. Волосы и борода сбились в колтуны и стали похожими на войлок, что лишь придавало внешности некий шарм.

И несмотря на то, что он не мылся, от него никто не слышал неприятного запаха. Наоборот, его тело благоухало так, как это бывает только у святых праведников. Он был чист душой, как ребёнок, а тело очищалось само собой.

На груди у Стефана рядом с крестом всегда что-то висело на верёвочке. Например, блистеры с таблетками аспирина. Старцу не нужны были лекарства, таким образом он показывал всем, что человечество слишком зависимо от медицины, и пытается вылечить свои недуги таблетками, забывая, что только вера и крест могут по-настоящему исцелить.

Старец очень любил принимать у себя гостей и старался их угостить хотя бы чаем, потому что пищи у него практически никакой не было. Он довольствовался малым и почти не нуждался в еде. Из посуды у него было всего ничего: чайник без ручки, который он снимал с огня голыми руками и не обжигался. Что это, если не чудо?

В карманах старца всегда была горсть сухой вермишели, которую он сам ел и птиц подкармливал. И только на большие православные праздники Стефан позволял себе немного рыбы.

Жил монах на высокой и труднодоступной скале. С Божьей помощью построил келью и храм, где общался с Господом. Почву для небольшого огородика носил издалека. Он вспоминал, что ему пришлось больше пяти тысяч раз спуститься с горы и подняться наверх уже с поклажей – нёс камни, землю, глину. И всё сам.

Атака бесов

Если вы думаете, что все монахи только и делают, что молятся, то вы глубоко ошибаетесь. Это люди со своими слабостями и привычками, они ближе к Господу духовно, но и они порой бывают подвержены земным страстям и их частенько прельщают бесы. Об этом Стефан Карульский знает не понаслышке.

Нет ничего слаще для бесовских сил, как совратить с пути истинного Божьего человека, принявшего монашеский обет. Злобные потусторонние сущности нередко были гостями Стефана. По началу он их боялся. Да и кто бы не испугался, если рядом появляется бес и помыслы у него явно недобрые?

А потом Стефан понял, что у него есть сильнейшее оружие – крест и вера в Господа. И тогда бесы решили взять монаха измором. С горы спустилось целое войско потусторонних тварей, таких обычно изображают на картинах Страшного суда. Несколько десятков бесовских сущностей с горящими глазами и изрыгающими огонь пастями приблизились к келье.

И тогда Стефан вышел из своего убежища и стал бесстрашно крестить их крестом. Побежали бесы от крестного знамения с криком. Не один раз Стефан отражал бесовские атаки, и ни разу не усомнился в вере. Не смогли бесы ничем прельстить праведника.

Пророчества старца

Стефан не скрывал, что знает грядущее, и готов был рассказать всем желающим о своих видениях, чтобы предупредить людей.

Он верил, что любые события, будь это горе или радость, могут обернуться во благо. Потому что Господь не даёт нам испытаний, которые мы бы не смогли выдержать.

Стефан был далёк от политики и мировых событий, ведь на Афоне в скалах не было даже радио. Но ему ничего не нужно было, ни газет, ни телевидения. Он и так знал, что и где происходит.

Америку старец считал виновницей многих бед. Сам он родом был из Сербии, а эта страна во многом пострадала именно из-за политики США. Когда Стефана спросили о судьбе страны зелёного доллара, он ответил:

«Эта земля скоро исчезнет. Участь её будет страшна. Выжившие постараются найти убежище в России и Сербии. Так вижу».

К России старец относился очень благожелательно. Он любил принимать у себя русских паломников, говорил с ними на смеси русского и сербского языков и не раз пел вместе с ними «Подмосковные вечера».

Однажды старец рассказал русским гостям, что в первой половине ХХI века на Земле случится глобальная катастрофа. От нового Великого потопа пострадают очень много стран. Но Россия уцелеет, её города останутся почти нетронутыми стихией. А больше всего от катаклизмов пострадает американский континент.

Старец предупреждал россиян, чтобы они оберегали свои дома, крепко закрывали окна и двери. Он говорил, что в Россию ринутся тысячи беженцев, которые будут убивать за кусок хлеба, грабить дома, выгонять их хозяев на улицу.

Но власть быстро наведёт порядок и заселит беженцами безлюдные российские просторы. Будут осваиваться новые земли, строиться новые города. Но в первое время после катаклизма людям придётся выживать натуральным хозяйством, чтобы обеспечить себя и своих детей пищей.

Вот такое тревожное будущее по словам Стефана Карульского нас ожидает.

А что вы думаете об этом?

На этом всё!